新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

牵手!中环股份与中国华能达成战略合作

光伏系统工程  来源:中环股份    2021/2/25 9:01:06  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2021年2月24日下午,中环股份与中国华能、TCL科技关于加强能源科技领域战略合作框架协议签约仪式顺利展开。

中环股份与中国华能、TCL科技按照“优势互补、资源共享、合作共赢”的基本思路,聚焦新能源项目开发、科技创新、金融服务、海外业务拓展等重点领域,打造互惠互利、合作共赢的战略合作关系。

签约三方将共同打造天津新能源基地,同时利用各方优势,加强产业、科研等相关领域合作与资源整合,推进全国范围合作与全球资源布局。此外,三方约定,将共同开展大尺寸光伏硅片和光伏组件技术的研发与应用,进一步降低光伏电站建设成本;联合研发光伏电站智能控制系统,为光伏电站远程控制和智能运维提供技术支撑,降低光伏电站运维成本。

秉承“环境友好、员工爱戴、政府尊重、客户信赖”理念,中环股份不断引领行业进步,推动产业发展。本次合作将深入贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略和习近平总书记关于中国二氧化碳排放在2030年达到峰值和2060年实现碳中和重要宣示精神,加速推进能源结构调整,推动行业变革。

天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君、天津市副市长康义、天津市副市长王卫东等领导见证签约。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅