新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

投资27亿!高景太阳能一期15GW 210大硅片项目开工

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2021/2/1 9:33:26  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:1月29日,总投资约170亿元的广东高景太阳能科技有限公司(简称“高景太阳能科技”)50GW大尺寸单晶硅片项目在珠海市金湾区开工奠基。

作为新能源光伏行业的标杆企业,广东高景太阳能科技有限公司的光伏大尺寸单晶硅片项目于2020年12月签约落地珠海。根据部署,公司总部、销售中心落地珠海横琴新区,50GW光伏大硅片项目制造基地位于珠海金湾区。

据悉,高景太阳能科技50GW大尺寸单晶硅片项目计划分三期投资,首期项目产能15GW,预计启动施工建设后,于今年7月即进入投产阶段,于今年9月满产,并迅速形成规模生产;第二期15GW预计在2022年满产,第三期20GW预计在2023年底实现满产。

高景太阳能科技计划以210mm等大尺寸硅片作为优势新一代产品,打造成为全球光伏硅片领域的龙头企业。项目创始人徐志群曾对媒体表示:“这一项目主要是立足于大尺寸硅片,因为1-2年以后,我们看到机会点,会以210mm为主,而大尺寸硅片需要对应的装备匹配。我们项目在后续的成本竞争力方面,品质竞争力方面,会有独特的优势。”


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅