新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

西安美畅产业园项目签约落户西安航天基地

光伏原材料及辅料  来源:苏大光伏校友会    2021/1/29 8:37:42  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:1月26日,西安航天基地管委会与杨凌美畅新材料股份有限公司正式签约,西安美畅产业园项目落户航天基地。在签约仪式上,航天基地党工委书记、管委会主任牛恺与杨凌美畅新材料股份有限公司董事长吴英就推进项目建设相关问题进行了座谈。据了解,美畅新材料此次落户并建设 “西安美畅产业园”,重点打造金刚线、智能制造与装备及研发中心三个项目。

(来源:微信公众号“苏大光伏校友会”ID:SUPVAA)

美畅新材料是光伏行业关键环节龙头企业及隆基股份重要配套企业,随着本次签约仪式的举行,将在导入上下游资源、补链条、聚集群方面发挥重要作用。航天基地目前已经形成了以隆基股份、国电投等企业为代表的光伏产业集群,接下来将进一步打通光伏产业联接点,提升配套协作能力,降低企业生产经营成本,从而提高航天基地产业配套率和整体竞争力。

据了解,杨凌美畅新材料股份有限公司于2015年7月在杨凌成立,2016年初正式投产。投产当年,该公司 “微米级金刚线项目” 便被列为国家 “十三五” 规划纲要陕西省重大工程项目。2018年成为陕西首家 “独角兽企业”,2019年获评 “中国百强企业”,2020年8月24日作为创业板注册制首批上市企业成功上市,市值达200多亿元,同年获选 “陕西民营50强企业”。

美畅新材料以一根细如头发丝的 “金刚线” 为主打产品,已形成系统化的研发、生产、销售等商业化运作体系。这根细细的金刚石切割线,最早被应用于蓝宝石切割,后来被引入到光伏硅片生产领域,可以将硅棒切割成薄如一张纸的硅片,并增长切割效率,降低硅料磨损,使硅片表面品质更加光滑、完美。依托此产品,美畅新材料客户群体覆盖了国内主要光伏硅片生产企业,成为保利协鑫、晶科能源、隆基股份、阿斯特等光伏龙头企业金刚石线的第一大供应商。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅