新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

润阳集团与捷佳伟创签署30GW单晶PERC+和5GW异质结项目战略合作框架协议

光伏电池组件  来源:捷佳伟创    2020/11/23 8:54:32  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2020年11月20日,润阳集团捷佳伟创在江苏盐城签署30GW单晶PERC+和5GW HJT异质结项目战略合作框架协议,双方希望借助各自在光伏领域内的优势,探索在单晶PERC+和高效及超高效HJT异质结技术领域广泛合作。

捷佳伟创公司提供此项目核心电池设备及自动化设备,润阳集团参与设备开发、技术交流、方案设计评审和应用测试、数据反馈;捷佳伟创公司负责设备的设计开发、设备制作、安装调试、工艺支持等工作。双方通过在技术、工艺、设备开发、售后服务等各方面的合作,保证此项目在太阳能电池行业技术先进,使PERC+产线平均效率高于24%、HJT产线平均效率达到25%。捷佳伟创基于已有独立知识产权的前提下,与客户在新工艺、新设备上实现技术知识产权突破,双方共研专利技术成果。

此项目的签署,必将有助于推动行业的快速发展。捷佳伟创作为光伏设备行业的领先企业,在PERC电池设备技术上已建立明显领先优势,在PERC+环节通过与客户深度合作已取得突破;在高效HJT环节,包括RPD系列和先进PECVD在内已具备电池设备整线交付能力。尤其是公司自主研发的RPD系列设备能够在常规HJT的基础上为高效HJT带来保守0.6%以上的效率增益,在不高于常规HJT运营成本的前提下,成为高效及超高效HJT大规模产业化的技术制高点和降本关键。目前,捷佳伟创已建立起转换效率23%-24%-25%的梯队化产品,可为市场客户提供个性化的设备解决方案,确保所有合作伙伴的知识产权基础。润阳集团作为光伏电池行业的明星企业,其技术起点高、技术特点鲜明、运营成本优秀;润阳集团通过此次对PERC+及高效HJT的布局,有望进一步提升其公司未来的产品和技术竞争力。

光伏生产设备作为行业规模化和平价化发展的核心环节,产业链进口设备的国产替代,是促进光伏装机成本大幅下降的重要手段。捷佳伟创与润阳集团此次在设备领域的共同合作和开发,有利于发挥双方在不同方向的技术优势,为中国太阳能光伏产业发展做出卓越贡献,并不断通过设备改进、工艺优化、产能提升方面实现在降本提效上的深入紧密合作,保证产线各项指标均优于现有行业指标水平,推动中国光伏的进一步蓬勃发展。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅