新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

第三批落地,协鑫新能源共向华能卖出1GW+电站,涉及金额44.6亿元

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/11/20 18:13:10  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:11月19日晚间,保利协鑫及协鑫新能源联合发布公告,协鑫新能源与中国华能订立第三批光伏电站购股协议。

根据协议,协鑫新能源向中国华能出售宝应鑫源、德令哈协合、德令哈阳光能源、德令哈时代、海南州世能、和田协鑫、高唐协鑫、兰溪金瑞、涟水鑫源、聊城协昌、盐边鑫能及中利腾晖各自的全部股权,伊犁协鑫的56.51%股权及郓城鑫华的51%股权,该交易的现金所得款项净额预计约20.0798亿元,协鑫新能源拟将用于偿还其债务。

此次出售的目标公司共拥有位于中国的十八个已营运光伏电站项目,总并网容量为约430兆瓦。其中,有十六个光伏电站项目已经拿到国家补贴,余下两个光伏电站项目符合进入补贴清单的要求,但仍在等待最终纳入国家补助项目清单。

据悉,自2019年11月18日协鑫新能源与中国华能合作框架协议公告以来,协鑫新能源已经分三次向中国华能出售了约44.6亿元,总装机容量为1.127GW的光伏电站。2020年1月20日协鑫新能源与中国华能订立了首批光伏电站购股协议,出售了7座光伏电站,总装机容量294MW,交易金额为10.81亿元。9月29日,协鑫新能源与中国华能订立了第二批光伏电站转让协议,出售了总装机容量约403MW的10个光伏电站项目,交易金额为13.76亿元。

22_副本.png

北极星太阳能光伏网近期对协鑫新能源电站重资产交易进行了盘点,具体可以点击文章《协鑫新能源加速瘦身!2018年至今卖出2.5GW光伏电站,回血 61亿元》


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

12月3日,中国电建2021年5GW光伏组件集采开标,本次集采共有五个标段,涵盖多晶、单晶双玻、166、182及以上尺寸。根据此前的招标公告,中国电建将根据此次招标结果,直接邀请全部或部分入围供应商通过竞争性谈判或询价等二次竞争方式,确定所需光伏组件的最终成交单位,并签订采购合同,不再另行单独招

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅