新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

双面光伏组件不再免除美国201进口关税

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2020/11/20 11:41:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:自19日起,对进口双面光伏组件的201节关税豁免已被废除,这些组件现在将面临20%的罚款,自2018年以来,几乎所有进口的晶体硅太阳能电池板都将面临同样的关税。这是美国国际贸易法院的裁决。

关税计划在明年二月降至18%。

太阳能工业协会(SEIA)反对这些关税。在最近的一次新闻发布会上,该贸易组织的首席执行官艾比·霍珀(Abby Hopper)说,“我们要求当选总统拜登提前一年取消这些关税。”

霍珀说,拜登过渡的信号表明,他们理解关税对该行业的影响。她指出,美国已经有五家太阳能制造公司在国内起步,废除201条款的关税可能会导致美国的太阳能设备倒闭。“对国内制造业来说,这些关税将被取消并不奇怪。这是行不通的。”

她说,有很多方法可以将制造业带回美国而不依赖关税,并引用了最近的一份白皮书,目标是国内可再生能源的制造能力为100吉瓦。

据路透社报道,原告可能会直接对特朗普的声明提起新的诉讼。SEIA的法律总顾问John Smirnow表示,该贸易组织可能会就这一裁决提起诉讼。

从历史上看,进口关税一直是一种钝器,其历史记录充满了意料之外的后果。 当然,组件关税使美国的公用事业规模太阳能成本最高。


本文由北极星太阳能光伏网编译自PVmagazine

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

12月3日,中国电建2021年5GW光伏组件集采开标,本次集采共有五个标段,涵盖多晶、单晶双玻、166、182及以上尺寸。根据此前的招标公告,中国电建将根据此次招标结果,直接邀请全部或部分入围供应商通过竞争性谈判或询价等二次竞争方式,确定所需光伏组件的最终成交单位,并签订采购合同,不再另行单独招

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅