新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

加州太阳能屋顶市场远不如预期

光伏系统工程  来源:GTM    2020/7/23 13:30:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2020年,加利福尼亚州成为首个在大多数新房屋的屋顶上都安装太阳能电池板的州,这对已经在该州良好发展的户用光伏行业来说是一个里程碑。但是随着实施的进行,该州的建筑业遇到了障碍。

冠状病毒大流行导致建筑业放缓,加利福尼亚州新房屋的许可减少,有可能延迟美国首次在全州范围内实施居民太阳能指令。

即使在通常情况下,所有新建筑也要花费数月的时间才能完全符合加利福尼亚州建筑能耗法规(每三年更新一次)的要求。大流行可能会进一步延长该时间表。

加利福尼亚建筑工业协会(CBIA)的技术总监鲍勃·雷默(Bob Raymer)表示:“我们现在处于一个绝望的时刻。”

大流行之前,伍德·麦肯齐(Wood Mackenzie)的分析师预测,该政策将在2024年之前每年为该州市场增加123至334MW的光伏发电。这类似于在最大的户用市场基准基础上在加利福尼亚州再增加一个非常强劲的住宅区补充。现在,这些好处可能要到2021年才能实现。加利福尼亚州将在2022年进行另一项标准更改,这可能会带来更严格的要求。

雷默说:“ 2020年第四季度和2021年第一季度是您真正看到上升的时候。”“这只是时间问题,但是,如果COVID再次与我们纠缠在一起,那可能会将我们推倒。

大流行打击了本已疲弱的住房市场

在2008年大萧条之前,加利福尼亚的房屋建筑商在一年中完成了近20万套单户和多户住宅的建设。

复苏进展缓慢:Raymer说,自那以后,该州已恢复到原来的65%左右。

加利福尼亚州康索尔公司(Consol)总裁麦克·霍奇森(Mike Hodgson)说,今年将再度下滑,该州到2020年可能建造不到90,000个新单元。

霍奇森说,冠状病毒大流行正在加剧加利福尼亚住房市场的现有和未来更严重的困难,包括负担能力和土地供应。而且,尽管加利福尼亚仍然有可能在整体住宅安装方面位居榜首,但建造新房屋的人越来越少,这意味着太阳能授权的影响要比通常的影响小。

CBIA的雷默(Raymer)说,4月是“我们保持统计数据历史上最糟糕的4月。”根据建筑行业研究委员会的数据,该州4月份仅发放了5,383份新单位的许可,而2018年4月为10,572份。自1954年以来一直追踪州许可证的加利福尼亚房屋建筑基金会的分支机构。

根据加州首席建筑官杰夫·托马斯(Jeff Thomas)的说法,在北加州内陆城市费尔菲尔德(Fairfield),当地建筑部门在2020年前六个月仅收到51份许可申请。与去年同期的213份申请和2018年上半年的159份申请相比有所下降。

加州住房市场增速放缓的例外,太阳能市场将从中受益。在邻近的瓦卡维尔(Vacaville),从2018年至2019年以及到2020年,今年前六个月提交的许可申请稳步增长。瓦卡维尔(Vacaville)首席建筑官Jay Salazar表示,这可能是由于该市更活跃的分区发展所致。

De Young Properties的布兰登·德·扬(Brandon De Young)表示,异常低的利率帮助提振了对新房的需求,该公司建于中央山谷,并已为其所有房屋增加太阳能超过三年。De Young每年建造约100所房屋,预计到2020年其建造量将增长10%至20%。

住宅太阳能和储能公司SunPower一直优先考虑其新房领域,其总部位于加利福尼亚州。该公司对Greentech Media表示,由于冠状病毒的封锁,其建造和销售已经放缓了数周。但是这家太阳能供应商表示,这种大流行并没有拖延该州向新的太阳能标准过渡。

不过,这种流行病严重打击了大盘。到4月为止,到2020年,住房总许可量比去年下降了11%。除减缓许可外,冠状病毒还减缓了该州部分地区的建设速度,尤其是湾区。在该地区,严厉的当地停工令阻止了所有建设活动-该活动在全州范围内都无法进行。

负责制定住宅太阳能法规的加利福尼亚能源委员会发言人安伯·贝克说,监管机构在遵守标准时要依靠当地建筑官员“监测自己的当地情况”。达到标准所需的时间可能会因位置而异。加州的25个城市也有比现行州法规更为严格的地方法规。

其他挑战

即使没有冠状病毒大流行,加利福尼亚州在制定其全国首个全州太阳能标准时也面临挑战。

洛杉矶和湾区等高密度地区的某些房屋可能没有足够的太阳能装置所需的屋顶空间。由于在加利福尼亚市场上执行项目通常需要数年时间,霍奇森说,某些项目可能是在政策更改甚至还没有成为讨论点之前就已设计和计划的,后来才提交了许可。

可以通过能源法典中的一项修正来缓解此类问题:社区太阳能。但是到目前为止,萨克拉曼多市政公用事业区只有一项加利福尼亚社区太阳能计划被批准为符合能源法规的替代方法。在SMUD程序的格式存在许多争议之后,该程序也得到了批准,目前尚不清楚是否会遵循其他程序。

霍奇森说:“社区太阳能绝对有一个好的市场(潜力)。”

无论如何,加利福尼亚州对住宅太阳能的要求将成为市场的东风,这一想法可能会传播到美国其他地区。今年夏天,倡导组织“环境美国”宣布了一项运动,以在未来几年内在另外10个州推广类似政策。除了挑战,加州的建筑商在实施新法规方面拥有丰富的经验。霍奇森说,他不希望遵守最新的迭代法会带来重大问题。

但是,随着冠状病毒大流行仍在继续,经济处于不稳定状态,太阳授权的全面影响可能要比许多人希望的要晚。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅