新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

协鑫集成拟募资不超过42亿 投建阜宁2.5GW叠瓦组件等项目

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2020/6/2 12:08:51  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月2日,协鑫集成科技股份有限公司发布了《非公开发行股票预案(二次修订稿)》的公告,称本次非公开发行股票募集资金总额不超过42亿元(含本数),扣除发行费用后的募集资金净额将投向半导体相关领域、叠瓦组件项目以及补充流动资金。

QQ图片20200602115248.png

公告称,此次募投的大尺寸再生晶圆半导体项目总投资额约28.8亿元,协鑫集成拟以募集资金对全资子公司合肥光电进行增资,其中使用募集资金24.4亿元全部用于固定资产投资,使用补充流动资金项目或自筹资金用于预备费、铺底流动资金投资。

阜宁协鑫集成2.5GW叠瓦组件项目:项目建设地点位于盐城市阜宁县,拟投资的金额为 107,000 万元,其中使用募集资金 50,000 万元全部用于固定资产投资,使用补充流动资金项目或自筹资金用于预备费、铺底流动资金投资建设周期12个月。拟新建厂房面积40,000平方米,成品仓库25,000平方米,原料库15,000平方米;新上印刷切割叠焊一体机32台、排版机32台、层压机18台、返修机16台等362台(套)等设备;预计建成投产后形成年产叠瓦组件规模2.5GW。项目总投资额约为10.7亿元,其中使用募集资金5亿元全部用于固定资产投资,使用补充流动资金项目或自筹资金用于预备费、铺底流动资金投资。

公告称,本次发行有助于优化公司财务结构、降低公司资产负债率水平、提高公司抗风险能力并有效缓解公司流动资金压力,为公司发展提供有力保障,保证经营活动平稳、健康进行,降低公司经营风险,提升公司市场竞争力,具有明显的综合性经济效益。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅