新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

比亚迪2020年Q1净利润下降214.5% 预计二季度光伏业务依旧承压

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2020/4/30 10:05:20  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:北极星太阳能光伏网获悉,近日,比亚迪股份有限公司(简称“比亚迪”)发布2020年第一季度报告,根据报告,比亚迪2020年第一季度营业收入为196.79亿元,同比下降35.06%;归属于上市公司股东的净利润为-4.717亿元,同比下降214.5%。比亚迪表示,2020年1-3月份公司营业收入变动的主要原因是受新型冠状病毒肺炎疫情及宏观经济下行影响所致。

此外,比亚迪指出,2020年第2季度,预计国内市场疫情影响逐渐消退,汽车行业稳步复苏。受益于行业恢复及集团品牌力的持续提升,预计集团新能源汽车销量及收入将走出低谷,带动集团收入实现恢复性增长。同时,新能源汽车成本的持续下降也将推动集团盈利提升。燃油车业务方面,在热销车型宋pro等车型的带动下,预计销量也将实现良好表现。轨道交通业务部分,随国内外项目的建设进度加速,预计相关业务将为集团收入及盈利带来新的增长空间。

手机部件及组装业务方面,集团于主要客户的份额持续提升,推动业务规模显着扩大,同时导入新的零部件项目成果显现,玻璃陶瓷等业务的产品出货量增长迅速,盈利能力预计在第二季度会有明显提升,经营利润率得到大幅改善。此外,口罩生产预计也将为集团的销售收入及盈利增长提供正面贡献。

光伏业务方面,受海外市场疫情影响,预计光伏业务于第2季度将有所承压。

由此,比亚迪对公司2020年上半年的营业业绩也进行了预测,预测2020年上半年归属于上市公司股东的净利润会由16亿元增长至18亿元,同比增长10%至23.75%。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅