新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

美国户用太阳能公司Sungevity解雇了400名工人

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/4/2 9:59:45  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:住宅太阳能公司Sungevity上周悄然裁员数百人,根据加州就业发展部的一份文件,Sungevity裁掉了387个职位,该文件要求拥有100名以上雇员的公司必须报告大规模裁员。 该文件将裁员归因于“业务状况和COVID-19爆发”。

Sungevity的裁员主要是来自美国太阳能行业越来越担心冠状病毒大流行对经济的影响。太阳能行业协会(Solar Energy Industries Association)表示,该行业可能会失去多达一半的工作岗位,太阳能产业目前在美国雇佣了大约25万人。

Sungevity曾经跻身该国顶级的住宅太阳能安装商之列。 该公司于2017年破产,并更名为Solar Spectrum,后来与另一家民用太阳能公司Horizon Solar Power合并,并以Sungevity品牌恢复运营。

州政府的文件显示,该公司遍布整个加州的349个职位被取消,38个职位在州外。裁员涉及安装工人、销售团队、屋顶工人等。本月早些时候,加州建立了一个全州范围内的避难所。

另外一封3月27日发给GTM的信显示,该公司正在裁员395人。据称这封信是发给员工的。Sungevity、Horizon Solar Power和Spectrum Solar没有回复记者关于受影响员工人数的置评或澄清请求。

根据提供给GTM的信,一些员工原本在3月20日休假。Sungevity在信中表示,将从3月27日起解雇“大部分员工”。3月31日,被解雇的员工失去了医疗福利。

由于加州于3月4日启动了紧急状态,该公司没有义务提前60天通知员工,而根据加州劳动法,这通常是必须的。

根据Greentech Media的报道,Sungevity于2017年3月解雇了三分之二的员工,约400名员工。 最近的裁员是在Horizon和Spectrum合并并恢复Sungevity品牌后不到两年的时间。 在加入Sungevity的支持下,该集团收购了其他太阳能公司,包括太阳能营销服务公司BrightCurrent,新泽西州的太阳能开发商Skyline Solar以及太阳能和存储提供商Hawaii Energy Connection和E-Gear。

根据Wood Mackenzie Power &新能源公司的数据,自2017年Sungevity公司破产以来,该公司从第五大住宅安装项目降至第十大,去年的装机容量约为21兆瓦。

Horizon Solar Power和Spectrum都从事住宅安装,而住宅安装受到了与冠状病毒相关的州和城市停工令的影响尤为严重。一些公司已经报告说,由于许可机构关闭,房屋所有者难以继续购买房屋,房屋所有者可能会对安装人员进入他们的房屋感到不舒服,或者担心即将到来的经济衰退。

当前,美国的太阳能市场到处可见破产和裁员。 但是,Sungevity的最新裁员计划为那些与任何一家受影响的公司签订了长达数十年合同的房主们留下了不确定的未来。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅