新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

利好光伏组件进口!疫情爆发期印度对进口货物免收滞纳金

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/3/30 11:02:40  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,印度海关总署署长办公室(ACC-Import)发布公共通知,以清理进口货物。根据该通知,凡在2020年3月21日~31日提交或在2020年4月3日之前延迟提交的进口通用舱单(IGMs)的报关单,免收滞纳金。

海关(技术)行政协调会(进口)专员Nagendra Yadav在签署的信中表示:“鉴于新冠疫情的爆发,由于难以获得相关文件,或难以从印度海关电子商务/电子数据交换网关(ICEGATE)或通过服务中心进行备案,因此有可能延迟提交报关单。”

根据《 2018年入境法案修订条例》,如果入境清单延迟提交,则将收取滞纳金。

这对依赖进口组件的印度光伏行业来说是一种暂时的缓解。2019年,印度进口了价值21.7亿美元的太阳能电池和组件。中国可谓印度最大的太阳能组件和电池出口国,市场份额接近78%,其次是越南、新加坡、泰国和香港。

为缓解疫情传播影响,印度政府还宣布了针对纳税人和企业的救济措施。其中,财政部宣布将清关时间延长至2020年6月30日,并且将在2020年6月30日前提供全天候清关服务。与《海关法》和其他相关法律的遵守有关事项的到期日也已延长至2020年6月30日。

此外,印度新能源和可再生能源部(MNRE)发布了一份官方备忘录指出,由于疫情导致供应链中断,可再生能源项目原定投产时间延长将被视为“不可抗力”事件。

2020年2月,财政部发布了一份澄清声明,称冠状病毒将包含在不可抗力条款中,应被视为自然灾害。(北极星太阳能光伏网独家编译 转载请注明来源)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅