新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

印度仍然是世界上太阳能投资最具吸引力的市场之一

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/3/6 12:31:17  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:欧洲SolarPower和印度国家太阳能联合会(NSEFI)最新发表报告称,印度仍然是世界上太阳能投资最有吸引力的市场之一。

印度拥有750吉瓦的太阳能潜力,也是世界上输配电损失最高的国家之一。因此,尽管太阳能的部署范围非常广泛,但有必要在电网相关项目上进行更大的投资,以帮助该国更好地利用其可再生能源的潜力,欧洲SolarPower和印度国家太阳能联合会(NSEFI)还提出了一些建议,以帮助加快对太阳能行业的投资。

该报告近期由国际太阳能联盟(ISA)总干事Upendra Tripathy在新德里发布,标题为“印度:太阳能投资机会”。该报告发现,尽管印度补贴计划在太阳能采用方面发挥了重要作用,但2018年印度太阳能行业的投资同比下降了15%。报告中除了鼓励发展金融机构和私人利益相关者外,还为决策者提供了许多建议,以鼓励对印度太阳能行业的投资。

欧洲太阳能特别工作组在介绍该报告后,还着重介绍了新的、不同的补贴计划,这是平衡太阳能年度投资下降和扩大能源客户群(农业和屋顶太阳能)的关键,对改善国有DISCOM系统的财务状况和降低投资者的风险至关重要。

此外,应引入标准化的电力购买协议合同,并提供短期和创新的合同模式。

为了加快向最终用户发放补贴和激励措施,政府可以考虑开发和测试一种多管治方法,其中,一个特定的实体(例如能源供应商/配电网公司)向客户和企业支付对太阳能屋顶安装的投资补贴。然后将由政府或市政当局再次报销。

就中小企业的利益而言,可以测试类似于欧盟指令2018/2001中概述的认证计划,以进一步建立太阳能装置的质量保证。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅