新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

新SunPower2019年组件出货2.5GW 净收入540万美元

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/2/14 8:42:14  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:自宣布将SunPower的高效电池制造业务拆分为自己的公司以来,首席执行官Tom Werner将剩下的公司称为“新的SunPower”-这个想法似乎不只是改变观念, SunPower在第四季度发布了一个罕见的盈利季度,从而赢得了一个盈利年。

该公司宣布第四季度结束时的净收入为540万美元,环比和同比均有显着改善,该公司在2019年第三季度亏损1500万美元,在2018年第四季度亏损1.582亿美元。总体而言 ,SunPower在2019年结束时的净收入为2220万美元,与2018年的情况大不相同,当时该公司的赤字为8.111亿美元。

除此以外,SunPower还以4.2亿美元的现金结束了这一年,并计划在2020年第一季度偿还超过3000万美元的债务。

有利的季度是受创纪录的出货量推动,最终超出了预期。 细分后,该公司为分布式发电项目运送了536MW模块,比2018年增长了95%,为大型项目运送了256MW。 在运输的792兆瓦中,有420MW来自该公司的P系列光伏组件。

22.png

尽管P系列在第四季度占所有模块出货量的53%,但在分布式发电领域,Maxeon模块的实际出货量超过了P系列,占该季度所有出货量的39%。

总体而言,该公司在2019年出货了2.5吉瓦模块,比2018年增长了80%。尽管这仍然使该公司与2019年出货的前十名模块中的位置仍有约1.5吉瓦的距离,但其增长速度超过了除First Solar以外所有的公司。

从这些数字对安装数字的意义来看,该公司在第四季度增加了12,000多名住宅客户,使其住宅客户总数超过305,000。 与第三季度相比,该公司的家用太阳能销售量也增加了27%。 SunPower将其项目管道容量提高到超过175兆瓦,其中雪佛龙(Chevron)的一个20兆瓦时的存储项目是最引人注目的。

现在SunPower已经公布了强劲的第四季度和盈利的一年,下一个挑战将是在建立新的Maxeon太阳能技术的同时保持这种成功。该公司得到了天津中环2.98亿美元的投资支持。中环股份半是全球最大的硅片制造商之一,沃纳认为,剥离是开启长期股东价值的关键

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅