新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

“蓝色”变“黄色” 轰动全球的首条高速公路光伏路面大部分已被清除!!!

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网整理    2019/12/13 8:24:28  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:还记得曾经轰动全球的济南光伏高速公路吗?从建设到运行,转眼间两年过去了,如今的它会是什么样子?

12月11日,来到济南南绕城高速的光伏试验段,与刚开通时相比,原来在快车道的路面被清除,只在应急车道上保留了一部分光伏电池,原来的蓝色路面变成了黄色,近距离看也有破损现象。

2017年12月27日,世界首条高速公路光伏路面试验段在济南南绕城高速正式通车,试验段全长1120米,光伏路面铺设长度1080米,虽然距离不是很长,但也不能小看他的发电量,预计年发电量约100万千瓦时。

晒晒太阳就能发电,电动汽车跑在上面就能充电,下雪后还能自行融化路面积雪……这就是光伏路面,一项交通行业与新能源产业深度融合的“黑科技”亮相济南,引发全国以及世界各大媒体关注报道。

看上去像由一块块“玻璃”拼接而成,行走在上面却摩擦力十足。光伏路面上不仅能承载小型电动汽车的行驶,也能承载中型货车的行驶。车辆行驶在光伏路面上与普通沥青路面并未有明显差异。

通车半年,曾有相关媒体报道,济南南绕城高速光伏路面试验段光伏路面光伏电池组件屡受损坏,不得不经常性封闭维修,此前这条光伏路面的快车道部分已经打了很多“补丁”,相较原来略显斑驳。

640.webp.jpg

20191213_082246_007.jpg

来源:齐鲁晚报


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅