新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2019第九届“一带一路”新能源创新发展论坛暨首届新型电力技术装备发展大会在宁开幕

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2019/11/29 15:18:25  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:能源低碳发展关乎人类未来。当前,新一轮能源变革蓬勃兴起,加快能源转型、推动能源革命、助力高质量发展,正成为世界各国的自觉行动。11月29日,2019第九届加强应用长江经济带“一带一路新能源创新发展论坛暨2019首届新型电力(智能电网)技术装备发展大会在南京顺势开幕。

图片1_副本.png

今年论坛在原有的光伏和分布式能源基础上增加了新型电力、智能电网和储能等方面新内容,对推动江苏新能源产业加快发展具有重要的现实意义。论坛自2011年创办以来,规模不断扩大,影响力日益提升,已成为凝聚各方共识、促进各方合作、推动能源转型的重要平台。

新能源是江苏发展基础良好、发展优势明显的新兴产业之一。包括光伏、风电、智能电网、核电装备在内的新型电力装备产业集群已成为江苏重点培育打造的面向全球竞争的先进制造业集群。前不久,江苏省可再生能源行业协会作为南京市新型电力(智能电网)先进制造业集群发展促进机构在国家工信部组织的先进制造业集群招标中脱颖而出,成为能源装备分项中唯一中标的单位。

图片2_副本.png

“近年来,江苏按照工业经济高质量发展走在全国前列的要求,大力培育具有国际影响力的先进制造业集群,加快建设自主可控的先进制造业体系,制造业转型升级步伐明显加快,新能源产业也呈现出稳中有进的良好发展势头。”江苏省工业和信息化厅徐军处长介绍,截止今年6月底,全省可再生能源装机规模2766万千瓦,占全省总装机的21%。其中,海上风电装机340万千瓦,占全国的80%,光伏发电装机1405万千瓦,居全国第二位。今年1-10月份,我省新增发电能力688.61万千瓦,其中火电412.05万千瓦,风电144.42万千瓦,光伏发电23.72万千瓦,分布式发电108.42万千瓦。

360截图20191129151321045.jpg

当前,新能源产业竞价上网也已经全面开启,平价上网时代即将来临,新能源产业进入了一个全新的发展阶段。2018年“531新政”拉开了我国以光伏为代表的新能源产业非补贴平价时代的序幕,推动光伏产业步入了高质量发展的重要拐点。新能源企业如何通过科技进步、产业升级、市场进化、格局再塑,以更加强大有力的核心竞争能力,更加健康有序的产业发展态势,迎接新能源发展的新纪元,这是新能源从业人员近年来一直在思考和探索的重要问题。

图片4_副本.png

这次高峰论坛专家云集,广大企业围绕新形势下面临的机遇与挑战,认真思考如何进行变革创新、降本增效,实现高质量发展,聚焦江苏新能源产业高质量发展出谋划策。

省可再生能源行业协会连续九年成功举办新能源创新发展高峰论坛,打造了很好的行业发展平台。江苏省可再生能源协会秘书长施新春表示,协会将以举办本次高峰论坛为契机,进一步提高自身的功能定位,在促进行业创新发展、推动行业交流合作、提升行业整体竞争力等方面做深做实文章,真正为培育出世界级新型电力装备产业集群、实现江苏新能源产业率先高质量发展做出卓有成效的贡献。

图片5_副本.png

本次大会由中国长江经济带可再生能源装备制造业产业联盟、江苏省南京市新型电力(智能电网)装备集群、江苏省可再生能源行业协会和协鑫新能源控股有限公司联合主办, 江苏省光伏产业协会、江苏光伏职业教育集团、无锡新能源商会和扬州市邗江区可再生能源开发利用协会等行业组织战略支持,浙江正泰、阳光电源、天合光能、华为、苏州腾晖、隆基、固德威等单位赞助。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅