新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

中国能建签署希腊50兆瓦光热发电项目协议

光热发电  来源:中国电力新闻网  作者:张敏 李敏琦  2019/11/13 13:24:58  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:当地时间11月11日,希腊MINOS50兆瓦光热发电项目多边合作协议成功签署。

中国能源建设集团有限公司党委书记、董事长汪建平,中国工商银行董事长陈四清,英国NurEnergie公司董事会主席KevinSara,希腊PRENECON公司首席执行官DimitrisBouras,分别在协议上签字。

KevinSara表示,基于中国能建葛洲坝国际公司强大的国际工程能力,以及中控太阳能公司全球领先的光热发电技术,他对本项目取得成功充满信心。

汪建平表示,MINOS50兆瓦光热发电项目的建设模式符合“一带一路”倡议的“共商、共建、共享”原则,中国能建全力支持葛洲坝国际公司与各方通力合作,高标准建设,力争将项目建成“一带一路”的示范工程。

希腊MINOS50兆瓦光热发电项目位于希腊克里特岛,装机规模为一座50兆瓦塔式熔盐太阳能光热发电站,储能发电为5小时。作为希腊首个塔式光热发电项目,项目将当地丰富的太阳能资源转化为清洁、稳定、可靠的绿色能源,提供克里特 岛10%的所需电力,满足希腊日益增长的电力需求,大幅提高当地清洁能源比例,保护岛内生态环境与旅游资源。项目建设期间,还将有效带动当地就业,促进光热产业上下游发展。

作为新能源国际投资联盟首个落地项目,希腊MINOS50兆瓦光热发电项目是中国新能源全产业链优势资源强强联合,首次以投建营一体化模式在海外建设的光热发电项目。依托中资银行的大力支持、中国工程公司丰富的项目实施经验和完全国产独立自主的核心技术知识产权,项目是中国光热发电产业首次以完整的“技术+设备+工程+资金”全生命周期模式走出国门,吹响了中国光热发电产融结合、开拓国际市场的号角。

在希腊期间,汪建平还拜会了陈四清,对中国工商银行长期以来给予中国能建及葛洲坝集团的大力支持表示感谢,希望持续加强双方全方位交流与互动,全面提升中国企业“走出去”质量。陈四清回顾了双方良好的合作历程,希望进一步加强业务对接,保持良好的合作关系,助力“一带一路”建设高质量发展。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅