新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

MP Quantum将在希腊和塞浦路斯部署浮式太阳能技术

光伏系统工程  来源:电缆网    2021/4/16 16:16:07  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:挪威浮式太阳能技术开发商Ocean Sun与MP Quantum集团签署了一项协议,将在希腊和塞浦路斯部署Ocean Sun的浮式太阳能解决方案。

MP Quantum集团总裁Yiannis Alaflouzos表示:“希腊和塞浦路斯拥有丰富的太阳辐射能和水资源,同时政府当局又致力于推动向可再生能源进行转变,因此浮式太阳能非常适合这些地区的能源市场。Ocean Sun拥有全球领先的浮式太阳能解决方案,资本支出低,能源输出高。此外,该系统的适航性使其能够在广阔的海岸和岛屿社区进行部署。”

Ocean Sun表示,希腊国家能源和气候计划(NECP)制定了雄心勃勃的可再生能源目标,计划在2030年前实现35%的能源来自于可再生资源,并在2028年前逐步淘汰使用褐煤生产能源。

Ocean Sun援引代表希腊多数光伏公司的非营利组织HELAPCO的数据表示,这意味着在2030年前,平均每年要安装的光伏容量为400-500MW。Ocean Sun表示,这里绵长的海岸线、岛屿和内陆水库是浮式太阳能的场所。

根据Ocean Sun的说法,与MP之间的许可协议使MP可以在该地区使用Ocean Sun的专有技术开发浮式太阳能,并为这类项目制定框架合同。

Ocean Sun表示,双方计划在内陆水库和海洋上开发实用规模的浮式太阳能。该公司已经制定了一份全面的市场渗透计划,MP也正在积极地为一个更大的项目办理许可证。

合作的第一阶段是试点系统,该系统将在2021年内获得许可。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅