新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(10.28-11.1)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2019/11/4 13:28:03  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:政策篇

1.关于建立拟纳入2019年光伏发电国家竞价补贴范围项目建设进度月报制度有关事项的通知

近日,国家可再生能源信息管理中心印发 再生能信息〔2019〕7号《关于建立拟纳入2019年光伏发电国家竞价补贴范围项目建设进度月报制度有关事项的通知》,要求已纳入2019年光伏发电国家竞价补贴范围项目建设单位,按照时间节点要求,认真做好项目建设进度信息填报工作,并对项目信息填报的真实性,准确性负责。因建设进度信息填报不及时、不准确而导致项目不能及时享受国家可再生能源电价附加补贴的,由项目业主自行承担相关责任。

更多详情

2.河北南部电网电力调峰辅助服务市场运营规则(征求意见稿)

日前,国家能源局华北监管局日前印发关于征求《河北南网电力调峰辅助服务市场运营规则》意见的函,文件涉及火电、风电、集中式光伏(扶贫光伏场站/单元除外)企业。

更多详情

3.为优化国土空间产业布局 内蒙古自然资源厅出台四大举措助力新能源产业发展

近日,内蒙古自然资源厅不断优化国土空间产业布局,出台系列举措助力新能源产业发展,措施主要分为四步:一是降低新能源企业成本;二是支持光伏产业用地;三是联合自治区八个部门出台《关于扩大国有土地有偿使用范围的意见》;四是强化用地保障措施。

更多详情

4.2019年7月宁夏电网“两个细则”考核补偿情况的通知(光伏)

日前,国家能源局西北监管局公布2019年7月宁夏电网“两个细则”考核补偿情况。

更多详情

5.整理 | 发改委关于光伏补贴拖欠问题的答复

近日从国家发改委官网了解到,继《财政部发布关于光伏补贴拖欠问题的答复》后,国家发改委也对政协委员、人大代表提出的有关光伏补贴拖欠问题进行了答复,其中主要涉及以下两份提案:1、制发日期2019-08-22:《关于政协十三届全国委员会第二次会议第3836号(工交邮电类421号)提案答复的函》答复《关于加快解决光伏补贴拖欠问题的提案》;2、制发日期2019-09-13 :《对十三届全国人大二次会议第8439号建议的答复》答复《进一步优化能源补贴结构,落实平衡能源发展缺口的提案》。

更多详情

相关阅读:北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(10.14-10.18)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅