新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

隆基股份市值突破一千亿元!

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2019/8/29 8:30:10  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:截止中午11:30日收盘时,隆基股份股价报收27.77元,市值1006.34亿。公开资料显示,隆基股份2012年4月11日刚刚登陆A股,相较于上市之初的60亿元,公司市值增长近17倍。

1.webp.jpg

回顾隆基上市7年的历史,股价从最低的1.79元,稳步上升至今日的27.77元。隆基股份其市值较年初增长了一倍多,而同期上证指数仅增长了15.50%。

根据隆基股份近期发布的2019年半年度业绩预增公告显示,预计隆基2019年上半年可实现归属上市公司股东净利润为19.61-20.91亿元,与上年同期相比,预计增加50%到60%。

2.webp.jpg

其实,早在2006年,光伏行业就出现过两家千亿级别的公司,其中一家公司,叫无锡尚德,最高的市值1500亿人民币,也创造了2006年中国的首富,施正荣。

另外一家,是第一太阳能公司。2007年最高峰时,第一太阳能公司的估值是250亿美金,按当时人民币汇率,市值约为1700亿。

今天,隆基再次证明光伏企业的实力。历经沉浮,几经波澜,隆基的今天也让一直坚守在光伏行业的人们看到胜利的希望,倍受鼓舞。

今天也必定会是光伏发展史上一个闪亮的标记!


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
实锤!龙头易主,正泰超越协鑫成为最大民营光伏电站投资商

实锤!龙头易主,正泰超越协鑫成为最大民营光伏电站投资商

据北极星太阳能光伏网不完全统计,2018年至今,协鑫已经进行19次光伏电站出售交易,累计交易规模已达4387MW,资金回笼超过120亿元。而协鑫的持续电站资产出清,同时带来的还有国内民营光伏电站投资商龙头的易主。根据企业公开数据,正泰无疑成为新晋龙头。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅