新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2019第二季度美国主要住宅太阳能安装商装机及营收数据分析

光伏系统工程  来源:SOLARZOOM光储亿家    2019/8/14 8:50:59  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:由于冬季的季节性不受影响,2019年第二季度的财务业绩往往是整个年度的基准。近期,美国主要住宅太阳能安装商(Sunrun,SunPower,Vivint Solar和Tesla)最近公布了其2019年第二季度的财务业绩,通过财报的分析研究一下市场动态。

美国安装商Sunnova,近日正在筹备首次公开募股,预计将在未来很快发布第二季度的季度业绩后纳入分析。

安装量分析:

1.jpg

特斯拉住宅屋顶安装量大幅下滑,与竞争对手相比,上图所示的跌幅看起来非常明显。

近3年来,特斯拉安装量一直呈现下降趋势,原本牢牢占据市场主导地位的特斯拉在2019年第二季度安装量下滑到29MW的新低。

2019年第一季度,四家主要屋顶安装商都显示出环比下降的趋势,但在第二季度,三家屋顶安装商都出现回转趋势,只有特斯拉显示出比第一季度更陡峭的下降曲线。

逐个来看,自2018年第二季度以来,Sunrun 一举逆袭成为美国第一大屋顶安装商,本季度屋顶安装量103MW,相比2018年第二季度的91MW,同比增长13%。

SunPower2019年第二季度安装了70MW,相比2018年第二季度的66.4MW同比增长6%。

Vivint2019年第二季度的安装量为56MW,相比2018第二季度的47MW增长了20%。

相比2018年第二季度,一年时间,Vivint的增长幅度最大,其次是Sunrun和SunPower,相比之下,特斯拉的安装量下降了66%。

营收分析及未来预期:

5.jpg

从单个季度的营收来看,特斯拉仍是这四家公司中营收最高的企业,这主要得益于其大型地面电站、工商业屋顶以及住宅太阳能储能部署的广泛开展。由于储能项目的部署,特斯拉能源部门收入达到3.68亿美元,环比增长13%,相比去年同期略有2%的下滑。

本季度特斯拉的营收并未超过2018年第一季度达到的巅峰,结合上面对于光伏安装的分析,基本可以看出特斯拉的大部分收益已来自于储能业务。

Sunrun第二季度营收2.04亿美元,高于去年同期的1.75亿美元,同比增长20%Sunrun光伏安装量增长的同时,其储能系统也呈现增长势头,约占本季度收入的10%以上。Sunrun表示,预计第三季度订单增长20%,去年将有15%的增长。

SunPower本年第二季度营收1.74亿美元,相比同期的1.799亿美元下滑3.2%;由于产能限制,过去的12个月,SunPower的营收相对比较稳定。SunPower拥有250MW的IBC电池/组件产能,其A系列组件将在今年年底前投产,将现有容量增加一倍以上,同时,每年补充350MW到400MW的X系列。

SunPower预计第三季度部署住宅项目70MW~80MW之间,去年光伏装机量在270MW~300MW范围。

Vivint近年来增长势头迅猛,2019年第二季度营收9.80万美元,高于去年同期的8080万美元。Vivint表示,第三季度光伏装机量将在62MW~65MW的区间内,全年会有15%或更高的收益。

本文数据来源:PV-tech

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅