新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

竞价余5.5亿元补贴极大可能转为户用补贴!户用仅剩余额1.27GW

光伏系统工程  来源:光伏政策  作者:策哥  2019/7/19 8:24:35  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月18日,在拖延了两天后,国家能源局终于发布《户用光伏项目信息(2019年7月)》,兑现了 每月中旬发布户用光伏项目信息的承诺。在国家能源局的通知中可见户用光伏的统计难度,受户用光伏项目众多、统计周期长、工作量大等因素影响,这次公开晚了三天。

(来源:微信公众号“光伏政策”ID:guangfuzhengce 作者:策哥)

截止6月30日的信息公开后,2019年户用光伏指标已消耗2.23GW,今年还有半年,仅剩1.27GW的指标余额,也引起了光伏行业的一片议论。大多数行业从事者表示,指标使用的太快了,出乎意料!

5.5亿元补贴转为户用

9月底就会消耗完剩余指标

微信图片_20190719082253.jpg

截止6月30日,户用光伏指标已消耗2.23GW,超出了大家的预期,本来一共3.5GW的指标,还要覆盖去年531以来的户用光伏项目,指标已经非常紧缺。

今年还剩半年,如果提前9月底就用完了剩余的1.27GW,那么还剩三个月又会有几十万的户用光伏从业者变成失业状态,一冷一热的行情对产业链伤害大。

竞价剩余5.5亿元补贴可能转为户用

据国家能源局消息,户用光伏3.5GW为指导规模,并非最后的限额,也就是说国家能源局并非限定死了2019年户用光伏的安装量。

如果国家能源局考虑到户用光伏产业的重要性,就会考虑适当增加2019年的户用光伏指标。特别是7月11日公布的竞价项目,剩余了5.5亿元光伏补贴,如果把这些转为户用光伏补贴,将可以增加2.5GW户用光伏补贴规模,这将有利帮助户用光伏项目顺利度过2019年。据国家能源局内部消息,5.5亿光伏补贴转为户用补贴正在考虑选项中!

产业冷热过度较快不利于行业发展,希望户用光伏从业者能齐声呼唤,助推国家能源局决定把剩余了5.5亿元光伏补贴转为户用补贴,确保2019年光伏行业健康有序发展。

发出你的声音,增加户用光伏补贴指标吧!

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅