新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

还在担心光伏电站的25年寿命吗?使用29年光伏组件抽测结果出来了

光伏系统工程  来源:光伏盒子    2019/7/9 9:36:54  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:第一座光伏电站的诞生

1983年,甘肃省兰州市榆中县的园子岔乡,当时国内最穷的乡村之一,我国第一座光伏电站,便诞生在这里。

这批太阳能单晶电池板由日本京瓷公司制造捐赠,甘肃自然能源研究所安装,总装机10kw。

36户居民,每家2只日光灯,当时这10kw的光伏电站,满足了整个村子的用电!

由于这是座离网电站,所以无从得知它当时具体的发电量,但从它的供电情况,也能大致推算。

迁居

80年代末,随着中国的迅速发展,国家电力送到了这个小村庄,这座光伏电站也随之失宠。

很多光伏板被村民拆下来,砸掉光伏板只留铝边框做相框?!拿去当猪圈门?!......

得知这种情况后,甘肃能源研究所的专家们与当地政府村民协商有偿运回了这座只剩下7kw左右的光伏电站。

当时对这座运回的光伏电站有两种处置方法:

一、拿去西藏,为需要它的人们安装。

二、留在研究所

权衡价值,它最终被留在了研究所。

更大的价值

几十个春去秋来,2019年,这座光伏电站已经整整36周岁了!如今,它还在发电!它还剩6.4kw装机!近几年来,出于各方面的考虑,它也并入了国家电网。

如今它的衰减状况如何?看一份研究所在它运行29年后的光伏组件抽测数据:

4.jpg

从这份数据可以看出,使用29年时,它的功率平均下降是在16%,衰减最厉害的光伏组件也不到20%!

且不说现在的技术更加成熟,这30年多前的实例也充分印证了光伏组件完全可以使用25年以上!


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅