新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

易事特2018年业绩预告:净利润7.14亿元至7.85亿元 同比增长0%至10%

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2019/1/24 10:30:44  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:1月22日,易事特(300376)发布2018年业绩预告,1-12月预计公司归属上市公司股东的净利润为7.14亿元~7.85亿元,上年同期为7.14亿元,同比变动0%~10%。

关于业绩变动的原因,公司进一步说明:公司长期致力于电力电子业务领域,积累了丰富的变流+储能技术,以此布局高端电源、大数据、云计算、逆变器、储能、充电桩等相关产业。公司2018年度盈利在光伏集成业务缩减的情况下,仍保持了稳定增长

首先,2018年度公司进行了治理变革,践行职业经理人管理模式、激活公司创新创造力,提高公司运营效率,深入推进公司发展战略,增强公司核心竞争力。随着云计算、大数据行业蓬勃发展,公司依托UPS技术优势,公司高端电源装备、智慧城市与IDC数据中心业务竞争优势凸显,实现大幅增长,成为公司2018年度业绩的重要支撑;同时,因新能源汽车、储能领域利好政策的发布及消费需求的进一步释放,公司新能源汽车充电桩及储能业务实现爆发增长;公司前瞻性部署投建的电站项目在光伏新政执行前基本全部并网发电,光伏发电收入保持快速增长,成为公司稳定的利润来源。随着智能微网的推广加快,公司的智能微电网业务业绩成果显著,已成为公司新的利润增长点。

此外,公司预计2018年非经常性损益金额约为16,000万元,主要为政府补贴以及前期收购的光伏电站保证发电量的补偿收入。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅