新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

三亚市发改委组织申报2018年度分布式光伏市级补助资金的通知

光伏系统工程  来源:三亚市发展和改革委员会    2018/11/28 10:18:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:各区人民政府、育才生态区管委会、创意产业园管委会、市科工信局、三亚供电局:

为做好分布式光伏市级资金补助工作,推进我市分布式光伏发电项目建设持续发展,根据《三亚市人民政府关于印发三亚市太阳能分布式光伏发电项目管理办法的通知》(三府〔2017〕268号)等文件精神,现就申报2018年度三亚市分布式光伏发电市级补助资金有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)申报对象:在三亚市范围内由各类投资主体(含个人及光伏扶贫项目)利用各类建筑物屋顶或附属场所开发建设的分布式光伏发电项目。

(二)申报项目:2018年9月30日前,我市行政辖区内各类投资主体(含个人及光伏扶贫项目)利用各类建筑物屋顶或附属场所开发建设的分布式光伏发电项目补助,补助标准为0.25元/千瓦时。

(三)申报要求:

1.已备案的分布式光伏发电项目(含光伏扶贫项目);

2.项目已经验收合格并投产;

3.项目已并网发电且运行满1年(光伏扶贫项目不受限制)。

二、申报材料和程序

(一)申报材料:

1.项目备案文件;

2.项目并网文件;

3.项目验收合格文件;

4.光伏发电补贴资金申请表;

5.企事业单位法人营业执照副本(复印件);

6.提供是否有过其他光伏补贴的说明,如国家“金太阳示范工程”财政补助资金、光电建筑一体化补助资金;

7.其它需要提供的相关材料。

(二)申报程序

1.对符合申请补助条件的项目,由项目业主(个人由电网企业统一代办,不含光伏扶贫项目)提出资金拨付申请,根据实际情况对应填写资金申请表(见附件1、2、3、4),报各区发展改革局(育才生态管委会报经发局、创意产业园管委会、市科工信局),各区发展改革局(育才生态管委会经发局、创意产业园管委会、市科工信局)汇总并初审合格后由各区人民政府、育才生态区管委会、创意产业园管委会、市科工信局行文报三亚供电局复核,三亚供电局复核后须出具复核意见并统一以正式文件报送市发展改革委审查。

2.为简化光伏扶贫项目申报程序,光伏扶贫项目由各区发展改革局(育才生态管委会经发局、市科工信局)进行初审,初审合格后统一填写《三亚市光伏扶贫发电项目补贴申请明细表》(详见附件5),并由各区政府、育才生态管委会、市科工信局统一提交对项目实施效果的承诺、真实性声明及初审合格文件后报三亚供电局复核,三亚供电局复核后须出具复核意见并统一以正式文件报送市发展改革委审查。

(三)补贴审批及拨付程序

市发展改革委对市供电局报送的光伏市级补贴专项资金申请材料进行审查并编制光伏专项资金补助表,按要求上报市政府审定,经市政府审定同意后,由市财政局按规定办理核拨资金手续并拨付至各区人民政府、育才生态区管委会、创意产业园管委会、市科工信局,由各区人民政府、育才生态区管委会、创意产业园管委会、市科工信局拨付各项目业主(含个人及光伏扶贫项目)。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
工信部公示第七批光伏制造行业规范条件名单

工信部公示第七批光伏制造行业规范条件名单

按照《国务院关于促进光伏产业健康发展的若干意见》(国发〔2013〕24号)的要求,根据《光伏制造行业规范条件》(2018年本)及《光伏制造行业规范公告管理暂行办法》,经企业申报、省级工业和信息化管理部门核实推荐、专家复核等环节,现将拟公告的符合《光伏制造行业规范条件》企业名单(第七批)予以

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅