新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(11.5—11.9)(4)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2018/11/9 21:28:04  我要投稿  

国际篇

1.电价居高不下 澳洲光伏市场呈井喷态势

今年澳洲前总理特恩布尔曾极力推崇的能源转型政策尚未进入立法程序便迅速夭折。国家能源保障计划(NEG)被放弃,加上联邦能源政策的不确定性,澳洲消费者比以往任何时候都更加热衷于太阳能发电。

更多详情

2.美国光伏产业能否在贸易战中幸存下去?

特朗普总统宣布对中国太阳能电池板征收30%的关税。美国太阳能行业对此表示强烈抗议,这并不令人感到意外。这一贸易保护主义措施旨在提高本地电池板生产行业的市场竞争力,但该行业人员表示,事实上征收关税将使成本大幅提高,最终会阻碍这个上升行业的发展。

更多详情

3.迪拜:大型光伏项目创下$0.024/kWh的新低电价

迪拜水电管理局(DEWA)宣布,其Mohammed bin Rashid Maktoum太阳能公园的第四期5吉瓦工程,原计划部署700兆瓦的CSP容量,现在将增加250兆瓦的光伏容量。

更多详情

4.政策制约东南亚地区可再生能源发展

国际可再生能源机构(IRENA)表示,东南亚是可再生能源发展的热点地区,但因缺乏鼓励投资的政策作支撑,该地区实际发展情况并未达到预期。

更多详情

5.德国2020年光伏装机量将达49.8GW

随着德国将在2022年逐步淘汰核电产能,分析公司GlobalData预测这部分装机将由非水力可再生能源来填补。2017年,陆上风电是德国最主要的电力来源,占比为24.1%;紧随其后的为煤电22.1%,光伏发电则排第三,占比为20.2%。

更多详情


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅