新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

只需一周!从美股退市晶澳太阳能拟借壳天业通联回归A股

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2018/7/25 8:44:48  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:因筹划购买资产事项于7月19日停牌的天业通联(002459),7月23日晚间披露公告称拟收购晶澳太阳能有限公司(以下简称“晶澳太阳能”)100%股权,该交易构成重组上市。值得一提的是,标的刚刚从美股退市不久。

公告显示,7月19日,天业通联与晶澳太阳能的实际控制人签署了《重大资产重组意向协议》(以下简称“《意向协议》”),对公司以发行股份方式购买晶澳太阳能100%的股权相关事宜达成合作意向。《意向协议》约定,标的资产的交易价格将参考具有证券从业资格的评估机构出具的资产评估结果,由交易各方依法协商确定。支付方式为上市公司将以非公开发行的A股股票等合法方式向标的资产股东支付标的资产的交易价款。

天业通联称,此次重组完成后,靳保芳预计将持有上市公司5%以上的股份,根据相关规定,靳保芳为上市公司潜在关联方,因此,此次重组构成关联交易。此次重组前后,上市公司的实际控制人将发生变更,由何志平变更为靳保芳,本次重组将构成借壳上市。

官网显示,天业通联始创于2000年,是集研发设计、制造安装、销售服务为一体的重大装备制造骨干企业,于2010年8月10日成功上市。根据其2017年财报,天业通联2017年的营业收入约为3.57亿元、归属于上市公司股东的净利润约为0.22亿元、归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为-824.63万元。由于深圳市华建盈富投资企业持有上市公司36.39%的股权,该企业的实际控制人为何志平,因此,何志平为上市公司的实际控制人。

晶澳太阳能成立于2005年,是一家生产光伏(PV)产品的公司,产业链覆盖硅片、电池、组件及光伏电站。晶澳在全球拥有11个生产基地、27个分支机构,产品足迹遍布100多个国家和地区,广泛应用于地面光伏电站以及工商业、住宅分布式光伏系统。根据官网介绍,晶澳太阳能的全球市场占有率为10%、年销售额197亿、累计出货29吉瓦。2018年7月17日,晶澳太阳能宣布完成与控股母公司的合并交易,正式从美国纳斯达克退市并成为私有公司。

从财报表现来看,天业通联是一家经营状况良好的上市公司。而一般的借壳上市,被借壳的公司都为经营状况差、负债、难以为继的企业,因为只有这些公司才会为了获得资金而将壳资源拱手相让。经营状况看起来毫无问题的天业通联为何此次会被晶澳太阳能借壳,此间的操作,让人足以一窥光伏大佬靳保芳强大的实力及手腕。

目前,关于借壳之后上市公司的业务变化,以及此次借壳其他的细节方面的问题,天业通联并未公告,只是表示将争取尽快提交并披露符合要求的文件。所以具体情况如何,还需要看相关企业的后续公告。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅