新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

古瑞瓦特张利霞:把分布式光伏3.0系统的价值红利传递到终端消费者

光伏逆变器  来源:新华网    2018/4/19 9:32:46  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“没有最美,只有更美--分布式光伏3.0升级公益行”活动,于4月2日在第十三届中国(济南)国际太阳能利用大会暨展览会上启动,正式踏上“寻美”之路,用公益的力量向业界和公众还原一个高品质的分布式光伏行业。

据悉,此次活动由中国可再生能源学会光伏专委会、分布式3.0精英企业联盟主办,隆基乐叶光伏科技有限公司、杜邦中国集团有限公司、深圳古瑞瓦特新能源股份有限公司以及河北能源工程设计有限公司协办。同时还获得中国科学院电工研究所、中国科学院太阳能光伏发电系统和风力发电系统质量检测中心的技术支持,将具有重大的现实和社会意义。

在此次会议上,新华网也独家专访了深圳古瑞瓦特新能源股份有限公司市场部总监张利霞

张利霞对新华网分析称,回顾2017年,我国光伏产业正逐渐从集中式向分布式发展,全年分布式光伏新增装机19.44GW,同比增长3.7倍;全国户用装机覆盖已超过50万户家庭。可以说2017年是我国分布式光伏市场爆发的元年,太阳能光伏的应用正加速“飞入寻常百姓家”。光伏投资、光伏养老、光伏扶贫、光伏公益各种形式的应用百花齐放,分布式光伏不仅在加速新能源对传统化石能源的替代,同时还能给用户带来丰厚的投资回报,牵动着无数家庭对未来美好生活的希望。

张利霞表示,然而我们看到,分布式光伏市场现阶段也存在一些问题。依靠可靠的材料和高品质产品,光伏系统运行寿命超过25年,在中国及全球各地都有很多运行甚至超过30年以上的光伏电站。然而领先技术和高品质的产品并未广泛应用于分布式市场,低质低效、以次充好,种种短视的眼光和行为,严重影响发电效益、损害用户利益、扰乱市场秩序,分布式光伏市场的可持续发展受到严重威胁。

随着技术的不断创新与进步,2017年,以组件功率进入300W为标志,分布式光伏进入了3.0时代。我们呼吁以最领先的技术和产品应用于分布式市场。3.0标准的产品和系统,有着更高的效率、更可靠的发电能力、更好的收益回报,充分保障用户的收益与回报,将更有能力为分布式行业的健康发展保驾护航。

“我们是光伏行业的一员,近年来在户用分布式领域也取得了不错的成绩,所以也希望通过一些事情来为户用分布式做出一份贡献。我们作为3.0联盟成员,一直以提供优质高效产品为理念,希望与行业同仁一起,推动整个行业的健康发展。”张利霞还对新华网表示。

张利霞认为,“没有最美,只有更美——分布式光伏3.0升级公益行”它是一个公益活动。光伏本身就是一个朝阳的产业,具有社会意义的行业,我们作为光伏行业的一员,有责任去做一些让社会大众更好的了解光伏行业的事情。另外,这个活动本身也具有科研性质,所以作为行业领先的企业,我们有责任去为这个行业的科研活动去做一些我们力所能及的事情,能参与到这个活动,也是非常荣幸,在这个过程中,我们可以通过用高品质产品实实在在的向老百姓展示什么是优质的,什么是劣质的产品。通过从用户端的科普,我们才能更好的来规范这个行业,推动行业可持续发展。

最后,张利霞还向新华网表示,我们今天的活动分两部分,一个是分布式3.0升级公益性,另一个是分布式3.0示范村,我们希望通过这两场活动建一些示范性的优质系统,这样就可以让老百姓们看到我们高效的光伏发电系统,我们把最美的发电系统安装在这里,然后去向老百姓科普,让他们了解高品质光伏产品带来的价值回报,以此来实现以良币驱逐劣币的自然市场规律,将高效率、高可靠、高收益的分布式3.0标准系统带来的价值红利传递到终端消费者。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

昨日,美国宣布实施对从中国进口的约2000亿美元商品加征关税,自2018年9月24日起加征关税税率为10%,2019年1月1日起加征关税税率提高到25%。正式宣布!特朗普对2000亿美元中国产品含逆变器和非锂电池征税10%年底升至25%中国国务院关税税则委员会办公室随后第一时间发布公告称:美方一意孤行,导致中美贸

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅