新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2018年全球太阳能背板市场需求将超17亿美元

光伏原材料及辅料  来源:电缆网    2018/4/8 12:26:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:市场研究机构MarketsandMarkets日前发布报告称,2018年至2023年,全球太阳能背板市场预计将以7.02%的年复合增长率增长,到2023年达到24亿美元的市场规模,2018年估计市场规模为17.1亿美元。

全球市场增长受全球太阳能光伏发电装置增加以及政府的政策支持推动可再生能源技术的采用,以及减少碳排放的需求日益增加。

从应用市场来看,主要分为公用事业,工业,商业,住宅和军事。公用事业部门有望成为最大的市场,这主要是因为全球范围内增加太阳能发电厂装机容量,包括规模型公用事业和分布式发电应用,以满足全球电力需求。

从安装类型来看,主要分为屋顶安装,地面安装和浮动电站。在预测期间,浮动电厂市场预计将以最高复合增长率增长,主要归因于电厂由于水的冷却性质而产生更多能量的能力。浮动电厂也解决了土地约束问题,这是地面安装太阳能装置的主要障碍。

从材料类型来看,主要分为含氟聚合物和非含氟聚合物。预计非氟聚合物板块预计将以最快速度增长。与含氟聚合物基底片相比,这种增长可归因于其成本效益。

从区域市场来看,由于中国和印度的太阳能光伏安装量大幅增加,亚太地区预计在预测期间将主导全球太阳能背板市场。中国是亚太地区最大的市场,并且正在大力投资太阳能光伏发电,以减少碳排放并满足其电力需求。亚太地区也有望成为增长最快的市场,其次是北美。

值得注意的是,制约太阳能背板市场增长的主要因素是太阳能光伏发电的安装和存储成本高昂。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

国际市场研究机构IHSMarkit日前上调对2018年中国新增太阳能光伏装机容量至40吉瓦。IHSMarkit表示,今年前9个月,中国新增光伏容量为34.5吉瓦,这比分析师预测的要高出1.5吉瓦。目前,中国累计太阳能装机容量已达到165吉瓦。中国国家能源局(NEA)正在讨论将其2020年太阳能扩张目标从目前的105吉瓦提高

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅