新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

聚焦|国家能源局对弃光、光伏补贴、光伏用地等重点问题进行回复

光伏系统工程  来源:北极星电力网    2018/1/5 13:51:53  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,国家能源局在《关于政协十二届全国委员会第五次会议第4253号提交答复的函》中针对当前可再生能源发展中的存在的弃光限电、补贴拖欠、行业成本过高以及光伏用地政策重点问题进行了回复。

该文件中指出,近年来,国家能源局已经采取多种措施解决弃光限电问题,下一步将在充分论证和取得各方共识的基础上加快研究建立非水可再生能源发电配额强制考核办法,明确省级政府、电网企业、发电企业以及售电公司等相关主体的责任,同时适时启动绿色电力证书强制约束交易。

补贴拖欠的原因主要在于可再生能源补贴资金应收尽收难度较大,实际征收率仅85%左右,缺口主要是自备电厂未足额缴纳电价附加基金,主要集中于新疆、甘肃、内蒙古和山东等地区,下一步将会增加征收力度。但对于提高可再生能源电价附加征收标准的建议,国家能源局表示在当前环境下,难度较大。同时国家能源局表示,国家支持银行业金融机构在国家现行金融政策下通过资产证券化等方式助推探索解决补贴拖欠的问题,但该方式势必会提高可再生能源发电成本。

详情如下:

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
西安发放光伏大礼包:十类补贴 最高500万!

西安发放光伏大礼包:十类补贴 最高500万!

西安市人民政府办公厅关于印发促进光伏产业持续健康发展实施意见的通知各区、县人民政府,市人民政府各工作部门、各直属机构:《关于促进光伏产业持续健康发展的实施意见》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。西安市人民政府办公厅2018年4月14日关于促进光伏产业持续健康发展的实施意见为进一步促进我市光伏产业持续健康发展,根据《国务院关于促进光伏产

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅