新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

印度拟对进口光伏组件征收7.5%的关税

光伏电池组件  来源:pv-magazine    2018/1/5 9:26:56  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据彭博社报道,印度政府正在考虑对进口光伏组件征收7.5%的税。从2007年1月~9月,印度购买了中国80亿美元货物的三分之一。

印度太阳能行业在很大程度上依赖进口光伏组件,其中大约89%来自国外,而这其中又有85%来自中国。这些进口产品目前不征税,但有可能被重新归类为电动机,并有进口关税。

据悉印度财政部正考虑新能源和可再生能源部(MNRE)要求对进口太阳能电池板进行征税。即将到来的拍卖项目就将征收税款,而不是已经获得的项目。

印度最近公布了一项价值17亿美元的太阳能制造计划草案,以扩大其国内制造,并计划对太阳能电池征收关税。

这些变化如果得到落实,将会对那些低投标的项目开发商造成打击。较高的组件成本已经增加了投标利率,进口税可能进一步抬高成本。

彭博新能源财经印度研究负责人ShantanuJaiswal表示:“电力生产商不需要立即引起恐慌,但是他们仍然会感到紧张,直到财政部最终通知豁免已经拍卖的项目的进口关税。

据彭博社报道,去年大约有900个集装箱光伏组件被海关官员拦在港口,这拖延了几个项目,给开发商造成了损失。然而,MNRE部长RKSingh已经更新了海关进口面板的情况,并采取了措施以避免任何费用。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
西安发放光伏大礼包:十类补贴 最高500万!

西安发放光伏大礼包:十类补贴 最高500万!

西安市人民政府办公厅关于印发促进光伏产业持续健康发展实施意见的通知各区、县人民政府,市人民政府各工作部门、各直属机构:《关于促进光伏产业持续健康发展的实施意见》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。西安市人民政府办公厅2018年4月14日关于促进光伏产业持续健康发展的实施意见为进一步促进我市光伏产业持续健康发展,根据《国务院关于促进光伏产

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅