新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

印度拟对进口光伏组件征收7.5%的关税

光伏电池组件  来源:pv-magazine    2018/1/5 9:26:56  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据彭博社报道,印度政府正在考虑对进口光伏组件征收7.5%的税。从2007年1月~9月,印度购买了中国80亿美元货物的三分之一。

印度太阳能行业在很大程度上依赖进口光伏组件,其中大约89%来自国外,而这其中又有85%来自中国。这些进口产品目前不征税,但有可能被重新归类为电动机,并有进口关税。

据悉印度财政部正考虑新能源和可再生能源部(MNRE)要求对进口太阳能电池板进行征税。即将到来的拍卖项目就将征收税款,而不是已经获得的项目。

印度最近公布了一项价值17亿美元的太阳能制造计划草案,以扩大其国内制造,并计划对太阳能电池征收关税。

这些变化如果得到落实,将会对那些低投标的项目开发商造成打击。较高的组件成本已经增加了投标利率,进口税可能进一步抬高成本。

彭博新能源财经印度研究负责人ShantanuJaiswal表示:“电力生产商不需要立即引起恐慌,但是他们仍然会感到紧张,直到财政部最终通知豁免已经拍卖的项目的进口关税。

据彭博社报道,去年大约有900个集装箱光伏组件被海关官员拦在港口,这拖延了几个项目,给开发商造成了损失。然而,MNRE部长RKSingh已经更新了海关进口面板的情况,并采取了措施以避免任何费用。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
三峡新能源渭南100MW光伏领跑项目EPC中标公示

三峡新能源渭南100MW光伏领跑项目EPC中标公示

(招标编号:TGT-XNYGF-JA201806D)一、中标人信息:标段(包)[001]/:中标人:中国能源建设集团山西省电力勘测设计院有限公司中标价格:44944.2156万元二、其他:渭南峡阳新能源发电有限公司根据本项目评标委员会的评定和推荐,并经过中标候选人公示,确定本项目中标人为中国能源建设集团山西省电力勘测

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅