新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

天合光能邓伟伟荣获美国IEEE“青年专家奖”

光伏电池组件  来源:天合光能    2017/6/23 17:54:35  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,美国光伏专家大会(IEEEPVSC)公布:天合光能光伏科学与技术国家重点实验室研究员及高级经理邓伟伟,凭借其在高效PERC电池研究领域取得的优异成绩,荣获2017年IEEE“青年专家奖”,成为迄今为止全球第四位获此殊荣的青年光伏科技人员。

IEEE“青年专家奖”设立于2014年,全球每年仅授予一位在光伏能源科技领域做出重大贡献,并产生卓越影响力的个人,是全球光伏领域青年研究者的最高荣誉。已获该项殊荣的研究学者均来自世界顶尖研究院所,并持续为光伏技术发展做着巨大贡献,包括:曾在德国Fraunhofer ISE创造多晶硅电池转换效率世界纪录的OliverSchultz–Wittman博士,牛津大学钙钛矿电池专家Henry Snaith教授,以及新南威尔士大学AlOx钝化技术专家Bram Hoex教授。

6月25日,第44届美国光伏专家大会即将在美国华盛顿举行,邓伟伟将在大会开幕式上接受表彰并做相关学术报告。邓伟伟表示,“这个奖项虽然是授予我个人,但更是给予了天合光能光伏科学与技术国家重点实验室PERC电池研究团队的每一位研究人员高度认可。感谢公司为高效电池技术研发提供的优质平台资源,感谢每一个为高效电池技术做出贡献的团队成员。今后我们将进一步加快高效技术的商业化进程,推动高效高可靠光伏产品的应用,提升创新技术的市场价值。”

该奖项的获得,充分肯定了邓伟伟及其团队过去6年内在晶硅高效PERC电池研究领域取得多项世界纪录的努力,再次彰显了天合光能在光伏技术领域的全球领导地位,也是整个中国光伏行业的骄傲。

天合光能自2009年开始研发晶硅PERC电池技术以来,已多次打破大面积PERC电池效率和组件功率的世界纪录,实现了商用化高效低成本太阳电池技术的重大突破,成为唯一在世界光伏电池发展地图中留下足迹的中国企业。2015-2016年,天合光能的光伏科学与技术国家重点实验室研发的大面积高效P型单、多晶PERC电池光电转换效率分别达到22.61%和21.25%,在全球光伏产业技术中处于领先水平。

天合光能首席科学家、副总裁Pierre Verlinden博士说道,“祝贺邓伟伟获得国际太阳电池研究领域的著名奖项,也祝贺天合光能的PERC电池技术团队,这再次证明了天合光能已成为全球光伏产业的创新先锋。我们将继续致力于先进光伏技术的研发和产业化,推动太阳能在全球的广泛使用,实现用太阳能造福全人类的使命。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中美光伏争端 出口几近停滞

中美光伏争端 出口几近停滞

华盛顿时间7月12日,美国商务部就对华光伏产品第三次反补贴行政复审作出终裁,中国企业被裁定17.14%~18.3%的反补贴税率。这是美国商务部在2011年对中国光伏产品发起双反调查后,第三次对同类产品发起相关调查并作出裁决。业内人士指出,美方此举不仅损害了中方利益,更损害了美国本土用户及下游安装商的利益,美方不应为了本土个别经营不善、竞争力低下的光伏企业的一己私利而

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅