新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(5.15-5.19)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2017/5/19 17:49:57  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:政策篇

1、三部委关于开展可再生能源电价附加补助资金清算工作的通知

日前,财政部、国家发改委、国家能源局联合下发《关于开展可再生能源电价附加补助资金清算工作的通知》,对纳入国家可再生能源电价附加资金补贴第一批至第六批目录的新能源补贴情况进行梳理,拖欠的补贴资金有望到位。

更多详情

2、江苏省“十三五”能源规划:2020年光伏累计装机8GW 力争10GW

日前,《江苏省“十三五”能源发展规划》经省人民政府同意印发实施。其中,光伏要点如下:坚持光伏和光热相并重、分布式与集中式相结合,大力推进太阳能多形式、大范围、高效率转化应用,到2020年,光伏发电累计装机确保800万千瓦,力争1000万千瓦,力争实现用户侧平价上网。

更多详情

3、山西可再生能源发电全额保障性收购暨补贴管理办法

为贯彻有关文件要求,加强国家可再生能源发电全额保障性收购管理,结合山西的实际情况,山西省现对山西境内的光伏发电、风力发电、生物质能发电等非水可再生能源发电实行全额保障性收购。

更多详情

4、安徽省能源发展“十三五”规划:2020年光伏装机量达8GW

日前,《安徽省能源发展“十三五”规划》印发,计划到2020年全省光伏发电装机规模达到800万千瓦。其中,新增两淮采煤沉陷区等领跑者基地光伏发电规模200万千瓦,光伏扶贫工程规模约180万千瓦,普通地面光伏电站规模200万千瓦,屋顶分布式光伏发电规模100万千瓦。

更多详情

5、浙江绍兴市发改委关于推进绍兴市家庭屋顶光伏工程建设的实施意见

2017年,浙江绍兴建成家庭屋顶光伏2万户,总装机容量6万千瓦左右。至2020年,建成家庭屋顶光伏10万户,总装机容量30万千瓦左右。

更多详情

6、浙江杭州萧山区开展2017年全区重点用能企业光伏屋顶资源摸底调查

为准确掌握全区光伏屋顶资源信息,加快分布式太阳能光伏推广应用,构建开放共享的能源互联网,根据《杭州市人民政府关于进一步加快太阳能光伏推广应用促进光伏产业创新发展的实施意见,结合本区实际,决定对萧山区年用能千吨以上重点企业光伏屋顶资源开展实地摸底调查。

更多详情

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
晶硅片切割刃料龙头遭遇冲击 易成新能或成A股亏损最严重光伏公司

晶硅片切割刃料龙头遭遇冲击 易成新能或成A股亏损最严重光伏公司

晶硅片切割刃料龙头河南易成新能源股份有限公司(下称易成新能)今年只能眼看着同行其他企业赚得盆满钵满,而自身却要面临巨亏的尴尬境地。在对今年业绩进行预测时,易成新能表示因为晶硅片切割技术更迭,其第一大主营业务晶硅片切割刃料量价齐跌。而该公司为顺应行业变化,又不得不关停旗下部分晶硅片切割刃料生产及加工业务公司,计提资产减值准备和存货跌价准备后,易成新能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅