新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

全国太阳能光热发电标准化技术委员会成立 中海阳创始人薛黎明被聘为首届委员

光热发电  来源:北极星太阳能光伏网    2017/5/15 10:56:47  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:5月12日,中电联标准化管理中心在京召开全国太阳能光热发电标准化技术委员会(以下简称标员会)成立大会。中电联标准化管理中心、电力规划设计总院、中国大唐、三峡集团、中国电力企业联合会、华北电力大学、中海阳、首航节能、常州龙腾等众多科研院所和企事业单位的相关负责人应邀出席。全联新能源商会常务副会长、中海阳创始人薛黎明出席会议,并被聘为全国太阳能光热发电标准化技术委员会首届委员。

大会讨论通过了标委会章程和秘书处工作细则和工作计划,审查了标准框架体系,并宣读了《国家标准委关于成立全国太阳能光热发电标准化技术委员会的批复》,全国太阳能光热发电标准化技术委员会的成立,必将对相关标准的建设产生重要促进作用。

中海阳作为本次专委会的委员单位以及中国电力企业联合会理事单位,中国标准化协会太阳能应用分会副会长单位,多年来一直积极推动太阳能光热发电国家和行业标准制定,其参与起草的国家标准《光热发电玻璃反射镜反射比测试方法》将于2017年11月1日实施。由中海阳建成的北京市首个太阳能热发电聚光集热系统技术工程实验室暨太阳能应用领域的公共技术服务平台,也将为国家太阳能产业标准制定提供更多支撑与公共技术服务。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017年10月京津唐光伏发电站并网运行结算汇总(表)

2017年10月京津唐光伏发电站并网运行结算汇总(表)

13日,华北能监局发布2017年10月份京津唐地区光伏发电站并网运行管理实施细则运行结果。汇总如下:

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅