新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2016全球光伏逆变器排行榜出炉:出货量华为第一 收入SMA榜首

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2017/5/9 16:46:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:国际咨询信息公司IHS Markit Global刚刚发布了2016光伏逆变器排行榜,和往年一样,分别根据出货量和企业营收排出了榜单。

先拍出榜单:

2016年全球光伏逆变器企业出货量排行

以出货量排行,再次显示了中国企业的影响力,延续2015年前两位仍被华为和阳光电源占据。此外,上能电气来到第六位,比2015年上升一个名次;特变电工第七位。

传统光伏逆变器巨头SMA出货量排名仍是第三位,TMEIC(日本东芝三菱)和ABB今年的位置互换,TMEIC上升一名第四位,ABB第五;第八位到第十位分别是Schneider Electric(施耐德电气)、General Electric(通用电气)和SolarEdge。

回看一下2015年的数据:

(2015年世界光伏逆变器供应商市场份额估算出货量排名)

不过按照企业营收,SMA仍然牢牢占据第一的位置,占全球收入份额的14%。

2016年全球光伏逆变器企业营收排行

IHS Markit太阳能研究经理Cormac Gilligan表示,尽管SMA仍然无法进入巨大的中国市场,但其2015年全球份额略有增长。

接下来,中国企业仅两名入围,华为第二位,排名与2015年保持一致;阳光电源第四位,比2015年上升一个名次。

值得注意的还有美国微型逆变器专家Enphase和奥地利Fronius。“模块级电力电子(MLPE)领域在2016年一直面临挑战,但即使在这些情况下,Enphase在美国主要市场上仍表现良好,全球收入排名第七位,而且欧洲和澳大利亚市场不断扩大。”CormacGilligan介绍,“Fronius2012年陷入困境,今年终于回归。该公司已经全面更新了其产品组合,从而在欧洲、美国和澳大利亚获得了市场份额。”

回看一下2015年的数据:

(2015年全球光伏逆变器企业收入排名)

IHS指出,随着中国光伏市场的放缓,将迫使更多中国光伏逆变器企业在今年下半年瞄准印度太阳能市场。

此外,集中式光伏逆变器的趋势是单位功率不断扩大,SMA即将推出5.5MW集中式逆变器。并且这一趋势也开始反映在组串式逆变器,大多数企业产品的平均功率正在逐步上升。“我们看到组串逆变器供应商提供了60kW到80kW甚至100kW,”Gilligan说,“功率增大将拉低每瓦价格,这是整个行业的一个重要趋势。”

展望2017年全球光伏逆变器企业的市场份额,彭博新能源财经预测如下:

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
630并网遭拒 冀北超百万千瓦光伏并网问题待解

630并网遭拒 冀北超百万千瓦光伏并网问题待解

在即将通过验收之际,冀北光伏企业被冀北电网一纸通知搞得一脸蒙圈:国网在6.30两天前,突然下发通知指出,冀北地区2016年可利用小时数低于规定的1400最低利用小时数,同时弃风弃光双降目标也未完成,冀北地区所有光伏项目将不能放行并网。涉及15个光伏项目,总计33万千瓦,被该文件拦截在6.30前夜。共涉及全产业链上下游企业几百余家,从业人员数量数以万计,影响巨大。6.30之

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅