新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

美光伏企业Sungevity宣布破产:曾是SolarCity主要竞争对手之一

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2017/3/14 11:23:53  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:美国闻名全球的住宅光伏租赁、安装商SolarCity累于债务危机,2016年终被“钢铁侠”马斯克的特斯拉接手。而其曾经的主要竞争对手之一Sungevity也好不到哪里去,刚刚申请破产保护。

最新消息显示,私募股权公司北太平洋集团将收购Sungevity的所有资产,包括欧洲业务股权,并承诺投入2000万美元维持Sungevity的日常运营。William Nettles是Sungevity新任命的首席行政官。

Sungevity是一家轻资产型住宅太阳能公司,其规模可能超过垂直整合的领导者,如SolarCity,Vivint和Sunrun。但轻资产也没能阻止其在太阳能销售和安装上消耗大量现金,直至陷入财务危机。

根据GTM研究数据,Sungevity市场份额在2014年达到峰值,为2.5%,2016年第三季度为1.6%,总装机容量在2016年第一季度达到顶峰。

此后Sungevity专注于将自己变成一个“平台”。“Sungevity开始更多地依赖渠道合作伙伴的销售,而不是直接销售。”GTM高级分析师NicoleLitvak说,“他们也没有做融资,更多地集中于软件公司这一点上。”

市场分析认为,如果Sungevity坚持于太阳能软件公司,并授权其客户收购平台供实际安装人员使用,它可能避免了管理安装产生的资金浪费。相反,领导出现分歧,Sungevity最终成为一个软件平台但又没有停止安装业务的公司。

Sungevity已经向法院提出了一些诉讼请求,寻求授权支付一些义务,包括支付员工工资、税金、保险、关键供应商等。

最终审批听证会和交易可能在4月底进行。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅