新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中海阳创始人薛黎明应邀出席能源会联网专委会成立大会

光热发电  来源:北极星太阳能光伏网    2016/9/28 9:20:06  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在国内光热发电领域如火如荼之时,能源互联网建设又再度升温。9月26-27日,中国能源研究会能源互联网专委会在北京正式成立,能源互联网与电力改革论坛同期举行。长期致力于推动能源互联网建设与发展的中海阳(证券代码:430065)创始人薛黎明应邀出席,并就该话题和与会嘉宾进行了充分探讨与交流。

在成立大会上,中科院、中国电力企业联合会等领导分别致辞;中国能源研究会能源互联网专委会负责人进行了专委会筹备组工作汇报,以及后续工作计划报告,并举行了会员单位授牌发证仪式。与会人士表示,能源互联网专委会的成立,对凝聚行业共识、推动我国能源互联网建设与发展具有重要意义。

基于能源互联网与电力改革之间的密切联系,本次会议在相关论坛中,工信部、能源局等各级领导对此进行了政策解读,电力相关领域专家进行了市场剖析和权威技术讲解,地方能源主管部门和牵头企业也就能源互联网园区示范案例进行了深度分析。会议内容丰富,讲解与互动深入,与会嘉宾受益匪浅。

受邀参与本次会议的薛黎明较早提出了能源互联网概念,并曾撰文对能源互联网发展路径进行了深入阐述,受到行业广泛关注。同时,他还与业界一道发起成立了中国能源互联网联盟,并就能源互联网与“互联网+”、能源互联网与电力体制改革的关系等问题,接受了人民日报记者的深入采访;同时,中海阳的能源互联网布局也全面展开。

据了解,考虑到能源互联网建设离不开能源生产和能源消费,中海阳除了在分布式能源领域积极布局之外,在能源消费端也在持续发力。为此,不久前中海阳启动了全新战略升级,从清洁能源生产领域向清洁能源消费领域迈进,通过布局太阳能无线充电站,致力于成为中国领先的无线充电设备及智能服务商,实现能源互联网建设的供需闭环。在本次会议上,中海阳技术经理湛凤巍还就此和与会嘉宾进行了技术讲解与分享。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

国际市场研究机构IHSMarkit日前上调对2018年中国新增太阳能光伏装机容量至40吉瓦。IHSMarkit表示,今年前9个月,中国新增光伏容量为34.5吉瓦,这比分析师预测的要高出1.5吉瓦。目前,中国累计太阳能装机容量已达到165吉瓦。中国国家能源局(NEA)正在讨论将其2020年太阳能扩张目标从目前的105吉瓦提高

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅