新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏玻璃亲水镀膜的经济性分析

光伏原材料及辅料  来源:3M中国有限公司    2015/8/6 9:15:56  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在光伏电站的实际运营过程中,灰尘在光伏组件盖板玻璃表面的积聚,是造成光伏电站发电量损失的一个重要原因。如何将低灰尘造成的发电量损失,目前是光伏电站运维工作继续攻克的重要难题。

除了清洗的方案之外,一些特殊表面结构的亲水涂层也可以降低灰尘带来的发电量损失。本文通过对使用亲水镀膜的光伏组件及使用常规钢化玻璃光伏组件进行长期的户外功率跟踪测试及经济性分析,结果显示亲水镀膜可以有效降低灰尘造成的发电量损失,体现了较好的经济性。

实验方案

实验选取两块初始功率相同的光伏组件,其中一块组件玻璃表面使用了亲水镀膜技术,另一块组件使用的是常规的钢化玻璃。两块组件的初始电性能参数如下。

对两块组件进行长期的户外功率跟踪测试,测试过程中不对测试组件进行清洗,对比两块组件的发电量,得出如下亲水镀膜组件相对常规组件的功率增益曲线。综合不同季节的发电量测试数据,亲水镀膜组件相对于常规组件的发电量增益均值为2%。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
分享到: 更多
热点关注
“5·31”光伏新政后 光伏行业再出发

“5·31”光伏新政后 光伏行业再出发

531新政发布让一路高歌猛进的光伏行业随即刹了车,相对于上半年光伏产业界风风火火的场景,在新政的重压之下,光伏行业也将迎来告别野蛮生长时代的拐点。6月1日,一则重磅新闻震惊了整个光伏行业。国家发改委、财政部、国家能源局当日联合发布了一份《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(因落款日期为

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅