新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

瞿晓铧:不做“老大”

光伏电池组件  来源:中国企业家网  作者:严凯  2015/7/15 15:30:20  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:导语:

尚德倒下,赛维衰弱,阿特斯缘何成为当下中国最为稳健的光伏企业?

“我觉得我还是太安静了。”被问及最痛恨自己什么缺点,现年51岁的瞿晓铧说。

回答这个问题时,他右手托着腮,左手拿着一张A4纸,盯着纸上的问题思考了近30秒,与他同屋的三个人也安静地等了30秒。

瞿晓铧是阿特斯阳光电力集团(以下简称“阿特斯”)的董事长、总裁兼CEO。他安静的“缺点”也明显植入到了公司当中。相比同行而言,阿特斯显得低调许多,但与此相对的另一个事实是,阿特斯也被业内公认为当下中国最为稳健的光伏企业。

2014年,阿特斯销售额达到29.6亿美元,出货量为3.15GW,位列天合光能和英利之后。但其营收却同比大幅增长79.2%,净利润达到2.39亿美元,是中国光伏企业中盈利能力最佳的公司。

不过,突出的业绩也遭来了国外同行的敌意。

6月初,欧盟委员会宣布,将对阿特斯等三家中国光伏企业征收高额关税,原因是欧盟认定阿特斯违反了最低价格承诺协议。记者了解到,此次事件背后的始作俑者依然是SolarWorld。该公司是2011-2013年以来,美国和欧盟针对中国光伏产业发起“双反”调查的主要幕后推动者。

过去数年内,无论是美国还是欧盟,“双反”调查更多针对的是尚德、英利和天合光能。彼时,相比这三家公司而言,阿特斯无论从知名度还是公司规模都相对较小。如今,尚德倒下,英利依旧深陷困境,而阿特斯却稳步向前,成为国际竞争对手盯上的“靶子”。

目前,阿特斯已经针对欧盟提出的问题提供了材料。但47%的平均关税将迫使阿特斯不得不放弃从中国向欧洲供货,而改由海外工厂供货。

不过,在瞿晓铧眼中,欧洲市场如今形如鸡肋,食之无味,弃之可惜。

“当别人(欧盟)替你做了(放弃的)决定,你就顺势而为吧。”瞿晓铧平静地说。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
分享到: 更多
热点关注
中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

昨日,美国宣布实施对从中国进口的约2000亿美元商品加征关税,自2018年9月24日起加征关税税率为10%,2019年1月1日起加征关税税率提高到25%。正式宣布!特朗普对2000亿美元中国产品含逆变器和非锂电池征税10%年底升至25%中国国务院关税税则委员会办公室随后第一时间发布公告称:美方一意孤行,导致中美贸

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅