新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中海阳会面中电传媒 双方就多项合作达成共识

光伏系统工程  来源:中电传媒    2015/6/12 16:47:30  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月4日,中国电力传媒集团公司总经理陈飞会见了中海阳能源集团董事长薛黎明一行,就能源电力行业发展形势及进一步深化合作进行了深入交流。双方在新闻宣传、品牌建设、能源互联网及电力实业发展等方面开展战略合作达成初步共识。

中海阳能源集团薛黎明一行来集团拜访

陈飞对中海阳能源集团一直以来对中国电力传媒集团、《中国电力报》的关心和支持表示感谢,并简要介绍了集团公司近年来的发展情况和产业布局。他表示,当前,我国正处于推进能源革命和深化电力体制改革的关键时期,中国电力传媒集团将继续坚持服务国家和能源发展大局,为能源电力行业和重点企业营造良好舆论氛围。中海阳作为一家以太阳能光伏EPC、光热发电核心设备制造为支柱产业、以能源互联网为前瞻性产业的新型能源企业,代表了当前能源行业的主流趋势和未来方向,中国电力传媒集团愿意与中海阳在多个领域开展全面战略合作。

薛黎明对中国电力报社整体转企改制为中国电力传媒集团表示祝贺,对《中国电力报》一直以来对中海阳的关心支持表示感谢。他介绍了中海阳成立十年来的发展历程,重点阐述了近年来着力发展的太阳能光热发电和能源互联网等新兴产业。

薛黎明表示,中海阳目前在光热发电核心设备制造上已经得到市场认可,效益良好;能源互联网产业正处于布局阶段,成功研发的RCPV太阳能热电联供技术,其在分布式能源上的广泛应用将成为打开能源互联网大门的一把钥匙。他希望中国电力传媒集团、《中国电力报》能一如既往地聚焦、支持中海阳新兴产业发展。

成立于2005年的中海阳能源集团专注于太阳能发电以及光热创新综合利用,是新能源领域的国家级高新技术企业,核心业务包括太阳能光伏/光热发电系统集成、核心设备制造、太阳能电站投资运营以及太阳能与传统化石能源联合循环等几大领域;目前该公司已拥有80余项自主知识产权的核心专利技术,建成了北京市首个太阳能热发电聚光集热系统技术工程实验室,并主导多项国家级、北京市属科研项目,目前正在参与国家科技部十三五规划编制的相关工作;公司在光热发电领域的太阳能集热器3D光学坐标定位系统、大规模熔盐储热系统等重大科研课题已进入试验阶段;已建成亚洲唯一一条可生产槽式RP1至RP4全系列产品的柔性太阳能聚光热发电反射镜生产线,其产品性能和技术参数均已达到国际先进技术水平,并已成功应用于国内外光热电站项目。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
分享到: 更多
热点关注
重磅!300余电力、光伏大咖相约北京论道电站运维

重磅!300余电力、光伏大咖相约北京论道电站运维

2017年5月20日~21日,由华北电力大学国家大学科技园、华北电力大学可再生能源学院、北极星电力网、北极星太阳能光伏网主办的2017光伏电站运维新思路、新方法、新技术研讨会在北京西国贸大酒店如期举行,电力专家、光伏企业代表及行业人士等共计300余人参会,就光伏电站运营的新思路、新方法、新技术展开了深度探讨。国家应对气候变化战略研究和国际合作中心原主任/研究院、第九

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅