新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

汉能薄膜市值3年涨30倍 李河君身家1天激增600亿

光伏电池组件  来源:扬子晚报(南京)    2015/3/9 10:42:14  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:记者第一次看到汉能控股集团董事局主席李河君是3月4日,他在贴身保镖的护卫下从一群记者的重围中闪身而过;第二次再看到他的时候已经是3月6日,仅仅过去1天的时间,“李首富”的身家又激增了100多亿美元(约合600多亿人民币)。

3月5日,香港上市公司汉能薄膜发电(00566HK)的股价开盘之后扶摇直上,最高涨幅达到了41.72%,当天公司的股价收于每股7.5港元,而汉能薄膜发电的总市值也突破了3000亿港元。要知道,在2012年的时候,汉能薄膜发电的市值还只有100亿港元,短短3年的时间,其市值增长了30倍。

汉能薄膜发电的股价过去多年一直在每股2港元以下波动,被视作其母公司,总部位于北京的再生能源公司汉能控股集团名下一个规模相对较小的子公司。汉能控股在2013年才成为汉能薄膜发电的大股东。

2014年11月的时候,沪港通项目的启动使得大陆投资者有了购买在香港上市交易股票的机会,大量资金通过这个渠道买入了汉能薄膜发电的股票。以上周五的收盘价计算,汉能薄膜发电的市值已经超过了世界十大太阳能面板制造商的市值总和,公司主席李河君也一跃成为新的中国首富——至少账面上如此。

汉能薄膜发电的股价在近期大幅波动:上周前四个交易日大涨62%之后,周五又一度下跌了8.9%。股价的飙升也促使香港证券交易所将汉能薄膜发电的董事会纳入调查范围。汉能薄膜发电的董事会在上周四发表声明称,不知道为什么会有这样的行情,并建议股东“在交易公司股票时谨慎从事”。

有媒体称,汉能薄膜科技的股价之所以3月5日出现大幅上涨,主要原因还是此前一天公司发布了业绩预告,公司2014年净利润预计同比增长55%。尽管从增幅上来看,这一增幅略低于此前两年,但是,汉能薄膜发电在2013年的净利润为20.69亿港元,这么算来,公司在2014年实现的净利润将超过32亿元,汉能薄膜发电过去一年多赚取了超过10亿港元的净利润。

相关:

汉能薄膜4天涨逾六成 大牛股背后三大怪状待解

汉能薄膜发电(00566,HK,以下简称汉能)股价继续疯狂!该股继3月4日暴涨21.90%之后,3月5日再涨14.06%。至此,3月仅4个交易日,汉能股价涨幅已逾60%,收于7.30港元。

若将汉能称为眼下港股市场第一大牛股,恐怕少有人反对。但在暴涨背后,却存在几大怪相:基本面与股价脱离、研报极少、业内人士直呼“看不懂”……

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅