新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

天华阳光与Sino-Century联合筹建新能源基金

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2015/1/12 10:54:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2015年1月12日,中国北京,天华阳光控股有限公司(纳斯达克:SKYS)(以下简称“天华阳光”)在北京举行了自Nasdaq挂牌上市后的首次媒体交流会。包括财经、证券、能源电力等国内外知名媒体约40位记者参加了此次会议。天华阳光公司副董事长兼首席战略官张怡女士向大家介绍了天华阳光上市后的全球业务规划及中国市场发展战略。与会记者也就全球光伏终端电站的热点问题同天华阳光进行了热烈的沟通和讨论。

 

此次会议中,天华阳光与专业创投机构美国Sino-Century签署了联合筹建新能源投资基金的合作备忘录。根据备忘录,该基金首期募资两亿美金以内,由天华控股和Sino-Century共同担任普通合伙人,共同经营和管理该基金。旨在借力基金本地优质资金的成本优势,将天华阳光在海外各主流光伏电站市场超过8年耕耘,容量累积上GW级的项目(包括已建成独立运维电站项目,已获全核准的待建电站项目和有批文的“准”电站项目),有序、有机地变成具有规模化、高流动性、高现金流和稳定收益的金融资产。

天华控股董事长兼CEO苏维利先生对于该基金的成形、落地、被复制、被扩大……都充满了期待:“我们希望能够通过这种方式,汇集不同渠道的资源、为各种类型的投资者提供高收益投资的合作机会。于此同时,天华也可以快速增加成形电站资产的规模,通过独立证券化以及其它中长期融资形式,加速投建现金的周转率,降低资金成本。”

Sino-Century的管理合伙人及首席执行官吴皓先生对此合作签署表示:“Sino-Century一直以来都非常关注并看好新能源行业。天华阳光作为新能源领域跨区域(国家)更广泛的光伏独立电力运营商备受投资人关注。共同怀抱低碳环保精神,Sino-Century希望充分发挥自身在美国的平台和各方资源,帮助天华阳光不断打造高流动性的资产,形成新的融资模式。这也让美国资本对接全球新能源项目、有效形成产融联动,都极具借鉴意义。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅