您当前的位置:光伏 > 正文

京瓷光伏组件通过TUV莱茵6级盐雾测试

北极星太阳能光伏网  来源:新华网    2014/3/28 16:42:51  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:京瓷公司的太阳能电池组件日前通过第三方认证机构德国TUV莱茵集团的6级盐雾测试。这项测试结果表明,京瓷的太阳能电池即使在极其恶劣的环境下依旧能够保持良好性能,适合长期安装在海洋及沿海地区。

此次,TUV莱茵是按照国际电工标准委员会(IEC)61701标准第2版,在最苛刻的第6级测试条件——恶劣的海洋环境下,对京瓷光伏组件进行了为期8周的腐蚀性盐雾和潮湿储存的周期性集中测试。盐雾是一种腐蚀剂,不耐盐雾的太阳能电池组件会因此降低发电量。含盐湿气以及雨水都会影响组件的关键部件,包括框架、接线盒以及玻璃表面等,从而降低组件性能以及使用寿命。

京瓷太阳能电池已在2011年通过了日本电气安全环境研究所(JET)的1级盐雾测试。并且还通过了德国佛劳恩霍夫研究机构晶硅太阳能发电研究中心的高电压负荷测试,取得了抗PID(电势差诱发降解)认证。除此以外,京瓷在2010年就已率先通过了TUV莱茵日本公司实施的长期连续测试。

京瓷子公司Kyocera Solar, Inc.的社长Steve Hill表示,“这些试验是对京瓷太阳能电池拥有世界级优异品质和可靠性的有力证据。无论是第三方机构的独立测试还是几十年不间断运行的实际事例,都足以证明我们的产品在最严酷的条件下依旧可以稳定生产清洁的可再生能源。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅