您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

Manz AG是谁?

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网    2014/3/21 15:59:11  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:Manz AG总公司位于德国罗伊特林根城,是一家全球领先的高科技设备制造商。1987年成立的Manz公司,现已从自动化专家,成功发展成为生产设备解决方案的供货商。涵盖的技术领域包含自动化、激光工艺、真空镀膜、电极印刷、测试与检测及化学湿制程,这些核心技术将应用于Manz在“显示器”、“太阳能”及“电池”三大策略领域的技术扩展,并将在未来持续向前發展。

Manz集团于2006年在德国公开上市,由创立者Dieter Manz先生担任首席执行官,Manz集团在德国、中国大陆、台湾、斯洛伐克及匈牙利皆设有自己的生产基地;而Manz集团的业务销售及服务网络遍布全球,包括美国、南韩和印度。截至2014年初,Manz集团在全球拥有约1,850名员工,其中在亚洲约有900名。在过去的營业年度中,公司销售额超过1.84亿欧元。

在公司新宣言“激情成就高效能”的推动下,Manz承诺未来会为各种重点产业的客户,提供更高效能的生产系统解决方案。作为世界领先的设备制造商,Manz为其全球众多客户降低终端产品的生产成本作出了巨大贡献。为了履行这一承诺,Manz不断优化其产品组合,以便在客户端建立可信任的生产制程,同时也稳步提高Manz设备制造的产品性能参数。这个目标成为Manz创新的一个重要动力,帮助实现关键技术的突破,例如可持续发电、全球通信产业所需的显示器和电力驱动交通工具.

2010年夏季,Manz与Würth Solar于德国Schwäbisch Hall签订了一项共同合作协议,该协议授权Manz独家获得薄膜太阳能模块的CIGS专有技术。在2012年1月完成收购其CIGS太阳能模组创新生产线后,CIGS技术执照将会无限制地全数转移。正因为这一协议,Manz是全球唯一可供应完整可量产并获利的CIGS太阳能电池组件交钥匙生产线制造商。此外,Manz拥有全球产业最大的CIGS专家团队可供调度支配。

透过收购Würth Solar的CIGS创新生产线,Manz集团目前不仅成为全球唯一能提供可达经济量产规模的太阳能CIGS薄膜模块系统整厂交钥匙解决方案的厂商,亦是全球唯一拥有118位CIGS专家团队的厂商。

因此,Manz在CIGS的研究和发展在今日得以快速的领先,并且能从而保证提供给客户高效率的CIGS模块同时具备极大投资报酬率。Manz的CIGS薄膜太阳能模块生产线所生产的模块效率达14.6%,受光面积效率达15.9%,此技术上的突破,已将太阳能发电成本和化石燃料发电成本持平,并明显低于海上风能发电成本。

目前,CIGS模块被广泛认为是市场上转换效率最高的产品。

Manz始于德国巴登符腾堡州,这一地区是德国先进工程的摇篮之一,也是当今世界领先的高科技重地之一。Manz员工来自27个国家,并在世界各地的所有重要增长地区表现活跃。随着在中国苏州新工厂的成立(在2012年年初完工启用),Manz能够更加有效地满足当前市场的发展趋势。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
工信部公示第七批光伏制造行业规范条件名单

工信部公示第七批光伏制造行业规范条件名单

按照《国务院关于促进光伏产业健康发展的若干意见》(国发〔2013〕24号)的要求,根据《光伏制造行业规范条件》(2018年本)及《光伏制造行业规范公告管理暂行办法》,经企业申报、省级工业和信息化管理部门核实推荐、专家复核等环节,现将拟公告的符合《光伏制造行业规范条件》企业名单(第七批)予以

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅