您当前的位置:光伏 > 正文

浙江举办光电建筑应用座谈会 构建光伏与建筑沟通桥梁

北极星太阳能光伏网  来源:太阳能发电杂志 吴军杰    2014/3/11 14:13:35  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2014年3月7日,浙江省光电建筑应用工作座谈会在浙江嘉兴召开。来自全省各地的光伏、建筑、电力等行业相关专家表会聚一堂,就浙江地区的光电建筑市场发展进行了热烈的讨论。

作为中国建筑金属结构协会光电建筑委员会与《太阳能发电》杂志联合主办、中国兴业太阳能技术控股有限公司冠名支持的“首届中国光电建筑摄影大赛”的系列地方活动之一,本次会议由“首届中国光电建筑摄影大赛”浙江赛区主办单位浙江省光伏产业技术创新战略联盟组织。

要让建筑人了解光伏

浙江省光伏产业技术创新战略联盟秘书长赵永红博士表示,无论是摄影大赛,还是光电建筑应用工作座谈会,其目的,均在于搭建光伏行业与建筑行业的沟通桥梁。“光电建筑是未来的必然方向,浙江地区已经建成了不少优秀的光电建筑项目,具有很好的示范价值和推广价值。但由于光伏业和建筑行业的沟通不够,造成一些项目在实际推广过程中遭遇建筑行业的抵制。因此,(会议的目的)要把光电建筑的发展状况展现给建筑行业的专家和社会公众,让更多的人了解光电建筑的发展可以给人们生活带来的不同。”

对于光伏行业与建筑行业的沟通不足,中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会主任梁岳峰认为,原因在于:“不少光伏人并不了解建筑,加上建筑是一个‘古老’的行业,有其完整的自成体系的规范。在光电建筑的推动过程中,难免会出现光伏系统与建筑规范的冲突,因此双方还需要更多的沟通和相互学习。”

来自建筑行业的代表、浙江省建筑设计研究院的专家则表示,光电建筑一体化是值得关注的新事物。他认为,应该努力推动光伏项目与建筑的同步设计、同步施工和同步验收。“只有这样,光电建筑才更容易被建筑人和更多的社会公众接受。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅