您当前的位置:光伏 > 正文

光伏政策是基础 低价才是成功的关键

北极星太阳能光伏网  来源:solarF阳光网    2013/12/20 11:04:35  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:一座城市完全依靠可再生能源运行的乌托邦梦想不再像以往那样被随便地传递给下一代。现在,利益相关者对能源节约开始采取一种更加现实的态度,提出“混合能源”方式。政策制定者打算吸收多种绿色能源(如太阳能和风能)进入传统供应电网,设定“可再生能源目标”。

在所有替代能源中,太阳能依然鹤立鸡群,不管在关注度还是投资都遥遥领先。哈里亚纳邦政府几乎完成上一年的可再生能源目标,声称多年来一直在开发太阳能的潜力。它已经为实业家提供了巨额的太阳能设备补贴,但这一项目却鲜有接受者。

不过,哈里亚纳邦政府依然十分乐观。首席部长Bhupinder Singh Hooda最近宣布即将公布的太阳能政策将展示哈里亚纳邦给予可再生能源多高的重视度。

有一些相关问题总是被专家和政策制定者略过:消费者准备好了吗?比如,哈里亚纳邦最大的电力消耗城市古尔冈是否愿意并转备好向太阳能转型。一家小型企业的拥有者B K Singh说:“太阳能还没有为整个产业服务,在未来也不太可能做到,除非更加的高效和廉价。”

在古尔冈,工商业部门共消耗了70%以上的电力,它们对太阳能的益处还不是那么确定。然而,仍有很大的增长空间。哈里亚纳邦可再生能源发电装机195.9MW,其中太阳能仅占7.8MW。如果有合适的政策干预,这个数字能够增加许多倍。

第一步是移除官僚主义障碍。根据许多人的描述,这些障碍已经减缓了太阳能发电领域的进步。古尔冈市Rajiv Gandhi可再生能源公园管理方Advit Foundation主管Charu Jain表示:“一旦新政策开始实施,大家对太阳能会有一个更深的了解。更重要的是,补贴程序将进一步简化。”

哈里亚纳邦可再生能源部门也将不得不改变他们的策略。其中一个建议是思维要超越集中电网供应。据科学和环境中心可再生能源部门助理研究员Joel Kumar透露,太阳能的未来或许在于“微电网模式”。“目前,相信太阳能电池板或青睐太阳能电站的人并不是很多。我认为更好的发展方式是在偏远地区开发离网项目,这样做太阳能才有经济效益。在那里建立分散式微网。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅