您当前的位置:光伏 > 正文

国家能源局领导史玉波调研日芯光伏

北极星太阳能光伏网  来源:淮南报业新闻网    2013/11/19 11:18:55  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:11月18日上午,国家能源局副局长史玉波前往日芯光伏科技有限公司,调研了光伏产业发展情况,市委书记方西屏,市委常委、市委秘书长刘涛,副市长董众兵,淮南矿业集团领导王源、孔祥喜等陪同。

日芯光伏科技有限公司由厦门三安光电公司、美国安科公司共同投资80亿元合资建设,项目建成后将成为世界上规模最大、技术最先进的高倍聚光光伏发电系统及组件的生产基地。目前,项目一期已建成世界上第一条高倍聚光光伏100兆瓦模组自动化生产线并顺利投产。今年1-9月份完成产值7.7亿元。

史玉波一行观看了企业宣传片,认真查看了聚光光伏模组和聚光光伏屋顶发电系统,在生产车间,史玉波边看边问,不时就相关问题与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营情况。史玉波在调研时指出,促进光伏发电产业持续健康发展,一要加强光伏发电统筹规划,合理确定分阶段发展目标,特别是要与其他电源建设规划和电网建设规划相协调;二要注重基础研究和自主技术研究;三要完善相关法律和配套政策,抓好政策落实;四要进一步优化光伏产业结构,培育真正有市场竞争力的光伏企业。

史玉波希望企业瞄准产业前沿和国际市场,趁势而上,抢抓市场,不断做大做强,成为引领当今新能源光电转换领域的研发生产销售示范基地,为推动新能源产业发展作出更大贡献。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅