您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

晶科钱晶:高效光伏组件助力产业升级

北极星太阳能光伏网  来源:世纪新能源网    2013/5/30 9:13:55  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:记者:晶科在SNEC展会上发布了最新的Eagle II组件,从名字上就不难看出,该款组件是贵司去年推出的Eagle组件后续型号。那Eagle II在哪些方面得到了升级?

晶科全球品牌总监钱晶:5月14日在SNEC中推出了新产品“Eagle II”系列组件,延续了第一代Eagle组件在双85条件下(即85摄氏度/ 85%相对湿度)PID-FREE性能,使该系列产品适合高温高湿的环境下进行安装和工作。

EagleII系列的60片多晶组件功率范围从一代的250-260瓦,提升到了260-270瓦,这是目前市场上同类产品中最高功率的组件之一。“Eagle II”组件运用切半的多晶硅电池,通过降低电阻来提高效率。

同时,它产品除了通过5400pa常规机械应力试验,抗氨和抗盐雾测试,它还是国内首款通过TUV动态机械载荷测试的组件。黑色窄型的组件外型设计,和均匀蓝黑色的多晶硅电池片,使组件整体具有更优雅的外观,在适合大型地面电站安装的同时,也能完美适应屋顶项目,呈现建筑美学和清洁能源的创新因应用。

记者:多晶硅组件的转换率问题一直为业界所关注,Eagle II的转换率将达到多少?Eagle II通过了多项严苛测试保证了其质量的可靠性,请问晶科是如何使产品性能上也保持突出的竞争力?

晶科全球品牌总监钱晶:Eagle II的转换效率达到16.5%, 这不是实验室效率,这是产线效率。有些厂家宣称的效率是指的是实验室效率,而不是量产组件的效率,晶科EagleII量产的效率就将达到16.5%。

要保持产品性能上的竞争力,除了制造技术和生产工艺外,首先是严格选择高质量、高品质的原材料,再者就是每道工序的质量把控,以及全自动可追溯化品质管理体系。晶科拥有行内最先进的UL目击认证实验室,实验检测设备和检测手段及标准都是业界最高的,这就保证了晶科组件出厂前都经过了最严苛的性能检测,适合任何恶劣的安装环境。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅