您当前的位置:光伏 > 正文

特变电工:对光伏电站“质量”的认知

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2013/5/29 16:49:57  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:自1954年,美国科学家恰宾和皮尔松在美国贝尔实验室制成了首个实用的单晶硅太阳电池,诞生了将太阳光能转换为电能的实用光伏发电技术以来,经历了59年狂飙突进的发展之后,中国太阳能发电水平已经达到了相对较高的水平。随着太阳能发电水平的提高,电站质量问题日益受到重视。太阳能电站市场规模过去5年一直保持高速增长,2015年年中国太阳能发电装机规模将达35GW。

日前,太阳能电站领军企业——特变电工新疆新能源股份有限公司的副总经理冯军在2013年上海“SNEC”期间接受了北极星太阳能光伏网的采访。

在冯军看来,过去几十年中国工业光伏市场高速发展,但是受应用环节质量较为薄弱等因素的影响,电站产品市场发展远低于光伏市场的发展速度。随着全球经济的影响和光伏产业市场环境的变化, 各种政策法规的完善并付诸实施, 电站业主思想意识的提高特别是对于电站质量及电站安全的尊重。未来高品质的太阳能电站将会有较大的发展空间,这也是光伏产业日益成熟、理性的必然趋势。

特变电工致力于高性价比的太阳能光伏电站——多晶硅、硅片、组件、并网逆变器和系统集成服务为一体的竞争优势。公司成立至今,共建设太阳能离、并网光伏电站3000多座,总装机容量位居全国第一,仅2012年共完成装机建设450MW。主要依托成熟、高质量、低成本的供应链优势和领先的光伏发电集成能力,能够向用户提供最具产品性能匹配优势的光伏系统集成设计,以及并网逆变器、组件等低成本、高效率的光伏产品。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅