新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

“三无”太阳能热水器扰乱市场

光热发电  来源:许昌网    2013/4/12 11:29:24  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:太阳能行业起步晚,准入门槛低,导致行业内部分小企业甚至作坊式厂家以组装和贴牌的方式生产运营,使一些有安全“隐患”的太阳能热水器混入市场。

记者在走访中发现,很多太阳能热水器都是作坊式杂牌企业以组装和贴牌方式制造的,市场上的很多太阳能热水器都是“产品无法用”、“服务无人管”、“配件无保障”的“三无”产品。

太阳能热水器不同于其他家电产品,被置于户外,冬天要抵抗-40℃的低温,夏天要经得住100℃的滚烫热水。产品每一个关键项缺失或不达标,都会导致不能使用。

这些“三无”太阳能热水器往往一到冬天就彻底“冬眠”。其中,40%属于管路冻堵、腐蚀、漏水,31%属于水箱不保温,另有35%的消费者反映真空管集热效率差,还有水温不高、产品质量不稳定、性能衰减快等问题。

热水器漏水,修理后还漏水

家住中原新村的陈先生向本报投诉,他家的太阳能热水器漏水,修理后还漏水。

据陈先生称,他家的热水器是两年前买的,10天前开始漏水。按照维修卡上的电话,他打到太阳能热水器公司,公司派维修人员给热水器换了个接头,收了40元钱。可是修完后热水器照样漏水,维修人员说水满了漏水很正常。晚上陈先生回到家后,发现热水器跟以前一样,家里全是水。陈先生称,他家的热水器是自动上水,满了就漏,害得他不能正常洗澡。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅