您当前的位置:光伏 > 正文

晶龙年赢利超1.6亿 商标及图标价值超10亿

北极星太阳能光伏网  来源:长城网    2013/4/1 9:00:54  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:技术超前一步成本同行最低

晶龙冲破光伏困局年赢利超1.6亿

去年该集团没人下岗、没有降薪

2012年的中国光伏市场,传递给人最多的是亏损、减员、倒闭等字眼带来的深深寒意。然而,在全行业的低迷中,河北省光伏产业巨头晶龙集团却突破困境,取得了难能可贵的业绩———实现销售收入195亿元,上缴税金2.48亿元,晶龙集团公司和集团控股公司实现净利润1.68亿元,为河北光伏产业在“市场寒冬”中展现出十分可贵的一抹亮色。

“多年来形成的核心技术、精细的管理、优质的产品,让晶龙在凶险的市场风浪中依然能够挺立潮头!”3月28日,在宁晋县晶龙集团总部,董事长、总经理靳保芳阐释了晶龙突破困境实现赢利的秘诀。

线切全年满负荷生产,核心技术独步市场。当别人都在应用105微米钢线时,晶龙已经开发应用100微米、90微米的钢线了。在竞争中,晶龙的线切技术优势明显,成为了自己独有的核心技术,锻造出了拥有比别人多赚一毛钱的能力,别人不能接、不敢接的订单晶龙都有底气接。当别的企业处于停产半停产时,晶龙线切全年始终满负荷生产,仅线切一项创造利润近亿元。晶龙始终是同行业中生产状况最好的企业之一。

管理精细拼出竞争力,总成本降低16%以上。对外采购,集团供应询价部门通过扩大供应商范围,加大议价力度,钢线价格累计下降37%,碳化硅下降近10%、氩气下降近40%、零用物资下降近20%。在全集团内对产品定价、物资采购、产品销售等实行完全市场化运作,自产耗材均参照市场定价。总成本同比降低了16%以上,基本实现全行业成本最低,增强了市场竞争力。

产品质量超客户需求,靠品质“攻城略地”。晶龙建立了质量全追溯体系,通过来料质量控制、过程质量控制、成品质量控制和出厂检测,率先提出让产品质量始终高于客户需求,赢得了客户青睐。去年晶龙迅速实现市场转型,产品的30%多销往国内市场。2012年,晶龙旗下的晶澳公司对日本销售收入在国内光伏企业名列前茅。“没有下岗,没有降薪。”主管生产与销售的副总经理安增献十分自豪。他谈到,员工是企业的财富,企业遇到暂时的困难,决不能不负责任地把员工推向社会。一年来,晶龙千方百计让员工有活干,不下岗,不降薪,让大家有信心。他兴奋地说,目前晶龙是满负荷生产,上半年订单已爆满。今年前两个月,在市场严峻、生产销售淡季情况下,全集团仍实现净利润580多万元。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅